Viele haben mich gefragt, was man morgens zum Frühstück essen könnte, wenn man sich „Low Carb“ ernährt. Da ich in der Woche nicht frühstücke und am Wochenende auch nur, wenn ich auswärts esse, habe ich mir mal etwas überlegt, was ich ihn ähnlicher Form schon hier und da gesehen habe.

Frühstück-Muffins

Eier zum Frühstück sind natürlich super, aber jeden Tag Rührei zu essen wird vielleicht auf Dauer langweilig. Also hier mal eine etwas andere Variante.

ZUTATEN

Zucchini
Champignons
Mozzarella
Tomaten
Speckwürfel
Eier
Salz, Pfeffer, Basilikum

ZUBEREITUNG

Ich habe keine Mengen angegeben, da ich nichts abgemessen habe, sondern „pi mal Daumen“ gearbeitet habe.

Zuerst schnippelt Ihr Zucchini, Champignons, Tomaten und Mozzarella in den Mengen klein, die ihr gerne essen möchtet.

Dann mischt Ihr alles zusammen und gebt die Eier dazu. Probiert es lieber erstmal mit einem oder zwei Eier aus und vermischt alles so, dass es noch recht flüssig ist.

Nun füllt ihr die Masse in Muffinförmchen und gebt auf jedes noch ein paar Mozzarella Stückchen.
Salz, Pfeffer und Basilikum kann man sicherlich auch direkt in die flüssige Masse geben, was ich allerdings vergessen habe, weshalb ich alles noch im Nachhinein darüber gegeben habe.

Nun schiebt ihr die Roh-Muffins in den auf 170°C vorgeheizten Backofen und lasst sie dort 30 Minuten backen.

Ich habe die Muffins zum Abendbrot gegessen, also nicht über die „Salatdeko“ wundern 🙂

Die Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch kalt serviert oder aufgewärmt auf einen Tomaten-Mozzarella-Schinken-Feldsalat.

Ich kann mir auch noch ganz viele andere Zutaten vorstellen: Paprika, Hackfleisch, Hähnchen, Zwiebeln, Karotten etc. Ganz nach Lust und Laune oder danach was weg muss 🙂

GUTEN APPETIT

Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet, dem gefallen die Toast-Frühstück-Muffins vielleicht auch ganz gut.

Habt Ihr vielleicht noch andere Low Carb Frühstück-Ideen?

12 Gedanke zu “Frühstück-Muffins (LowCarb)”
  1. Boaaah sieht das lecker aus!! Die Idee ist echt super, muss ich auf jeden Fall auch ausprobieren! 🙂

  2. mhh das werde ich auf jeden fall mal ausprobieren. sieht optisch auch viel besser als normale rühreier aus. danke für das rezept. lg Di Ana

  3. Mmmmh, tolle Idee! Muss ich dringend mal ausprobieren, vllt. schon am Montag! Eignet sich aber nicht nur zum Frühstück, denke ich.
    Boah, lecker! <3

  4. Ich habe früher häufig Zucchini Rührei gemacht. Aus welchen Gründen auch immer ist es in Vergessenheit geraten. Aber auf die Idee, aus der Masse Muffins zu machen, bin ich nicht gekommen. Dadurch würde es sich gut unterwegs essen lassen. Ich werde es morgen früh mit Paprika und Tomate nachmachen. Danke für die schöne Inspiration.

  5. Hast du schon Quinoa probiert?Der Glykämische Index Quinoa ist sehr niedrig, die
    Kohlenhydrate in Quinoa bewirken einen langsamen Anstieg des
    Blutzuckerspiegels und Quionoa hat jede Menge Proteine . Schmeckt super als Salat habe aber vor kurzem diese Frühstücks Quinoa Rezept von Martha Steward probiert: http://www.marthastewart.com/314453/breakfast-quinoa?backto=true&backtourl=/photogallery/quick-and-easy-breakfasts#slide_12

    Super lecker und eignet sich gut als Frühstück nach dem Frühsport^^

  6. Danke für das Rezept! Ich versuche mich auch Low Carb zu ernähren, aber mir mangelt es an Rezepten 🙁 Wenn ich bei Chefkoch und Co nach Low Carb suche finde ich auch meistens das Selbe. Außerdem kann ich nicht viel davon machen, weil ich für zwei Personen koche und der Mann so einiges davon nicht gerne essen mag! :-/

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