Pesto ist super lecker und vor allem LowCarb geeignet. Doch bisher habe ich es immer nur zu Nudeln gegessen, was den LowCarb Charakter ja sofort wieder zerstört 🙂
Deshalb hier mal eine Variante wie man Pesto noch verwenden kann und auf diesen leckere Geschmack und vor allem Duft nicht verzichten muss.
ZUTATEN
etwas Öl oder Ghee zum Anbraten
1 Zucchini
3 kleine Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
5 Frühlingszwiebeln
200g Kirschtomaten
3 EL Basilikum Pesto
Geriebener Käse
ZUBEREITUNG
- Die Zucchini klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und auch dazu geben.
- Das Hähnchen herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Mit dem Pesto bestreichen.
- Die Tomaten halbieren und in der Pfanne zusammen mit dem anderen Gemüse etwas erwärmen.
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- Das Gemüse dann über das Hähnchen verteilen und alles mit Käse bestreuen.
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- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15 Minuten gratinieren.
Mögt Ihr Pesto auch so gerne?Habt Ihr Ideen, wie man es noch verwenden kann?
Ich bin kurz davor meine Tastatur vollzusabbern 😉
Das Rezept sieht nämich wirklich, wirklich lecker aus und wird demnächst bestimmt mal nachgekocht <3
Bin ich froh, dass ich die zweite Portion noch habe und gerade genüsslich verzehre. Sonst würde es mir wohl wie dir gehen 🙂
Das klingt mal wieder sehr lecker! Ich glaub, ich muss meinen Plan für heute Abend umwerfen ;).
Es sollte eigentlich Schnitzel geben ;).
Dann berichte mal wie es geschmeckt hat. Was wäre denn der Plan gewesen?
Das muss ich nachkochen, klingt suuuuper lecker! Dann aber mit selbst gemachtem Pesto 😉
LG Melli
Würd ich auch gern mal selber machen, aber ich hab nicht so einen starken Hexler/Purierstab/Mörser whatever dafür.
Das sieht total lecker aus! Ich muss ich unbedingt mal wieder irgendein Gratin machen. lg Lena
Mach das! Ich liebe alles was mit Käse überbacken ist 🙂
I liiiiike! Ich mag Pesto und das Gemüse, was du verwendet hast auch, wird demnächst ausprobiert! :))
Ich werd es sicher auch öfter machen. Kann man im Grunde ja mit jedem Gemüse machen was noch so im Kühlschrank liegt (und weg muss) 🙂 Blumenkohl, Brokkoli, Auberginen (wer's mag), Karotten etc.
Was soll denn eigentlich immer dieses Ghee?? Kann man da nicht einfach Butterschmalz sagen? Oder ist das nicht hip genug?
Weil es nunmal Ghee heißt und ist. Einfach mal Wikipedia anschmeißen, bevor gemeckert wird!
Ich glaube es ist aber an sich schon normales Butterschmalz, nur der Name auf Hindi? Wobei aus Wiki leider nicht ersichtlich ist, ob jetzt die indische Variante anders hergestellt wird. Weißt du da was? Bzw. schmeckt es besser als Butterschmalz an sich? Interessiert mich nur, weil ich nicht so der Fan vom Butterschmalzgeschmack/geruch bin.
LG Kate
Ich kenne Butterschmalz nicht und habe das Ghee aus der Alnatura Box. Bin aber anhand diverser Interneteinträge (auch Wiki) davon ausgegangen, dass die Herstellungsart schon eine andere ist. Wer sich über den Namen beschweren will (gilt jetzt nicht dir Kate), der kann sich an Alnatura wenden. Ich bezeichne es als Ghee, weil es nun einmal genau so auf dem Glas steht. Genauso würde ich Nutella als Namen bezeichnen und nicht "Schokocreme" schreiben – und das hat nichts mit "hip" zu tun Mister/Miss Anonym.
Okay, danke. 🙂
Nee hat mich auch nur interessiert, falls du da wissen würdest ob es geschmacklich einen Unterschied zum normalen Butterschmalz gibt! Ich glaub ich werd es auch einfach mal probieren. Hört sich wie gesagt auf jeden Fall interessant an. (:
Liebe Grüße!
Das klingt super lecker! Kommt mal auf meinen Kochplan. 🙂
oh ich glaube das werde ich mal nachkochen 🙂 wobei ich nicht so der Zucchini Fan bin und dann vielleicht noch ein paar Kartoffeln dazu geben wird. Auch wenns dann wahrscheinlich nicht mehr Low Carb ist. Naja egal 😀
Gemüse-Technisch kann man da sehr kreativ werden und im Grunde alles nehmen 🙂 Mit den Kartoffeln wäre es sogar ganz sicher nicht mehr LowCarb, aber darauf achtet ja nicht jeder. Schmeckt sicher auch sehr lecker!
Das klingt sehr lecker und wird auf jeden Fall nachgekocht. Ich werde zwar noch eine Beilage dazu machen, da ich nicht auf LowCarb achte, aber das ist ja egal. 🙂 Danke auf jeden Fall für die Inspiration.
Danke für dieses tolle Rezept! Habs gestern abend gleich ausprobiert und noch um braune Champignons ergänzt – super lecker! Mein Freund war auch ganz begeistert und wenn wir noch alle Zutaten hätten, gäbs das heute noch einmal 😉
Ohhh super tolle Idee :] Muss ich gleich ausprobieren. Bin auch immer auf er Suche nach neuen Rezepten, damit es nicht langweilig wird! ^.^
Dieses Rezept habe ich in der letzten Woche ausprobiert. Einfach der Hammer und total lecker, danke fürs Rezept. Ging total schnell und einfach. Werde ich definitiv wieder mal kochen.