• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Abendessen Essen Frühstück Vegetarisch Weihnachten

[Geschenk aus der Küche] Rezept für Tomaten-Röstzwiebel-Brot

Enthält Werbelinks (Affiliate)

Weihnachten ist schon wieder (viel zu) lange vorbei, das weiß ich! Aber es gibt schließlich auch im Laufe des Jahres genug Gelegenheiten seinen Liebsten etwas zu schenken: Geburtstag, Jahrestag, Namenstag, Freundschaftstag oder einfach „Schön-dass-Wir-Uns-Kennen-Tag“, den ihr an einem beliebigen Datum feiern könnt!

Ich selbst habe dieses Tomaten-Röstzwiebel-Brot als Präsent nach Weihnachten erhalten und war sowohl von der Idee als auch vom Geschmack so begeistert, dass ich es mit Euch teilen möchte! Für alle, die noch ein großartiges Geschenk suchen oder sich selbst ein einfaches und leckeres Brot backen wollen!

 

Denn die Backmischung schichtet Ihr wie folgt in ein großes Einmachglas:

  • 170 g Dinkel Vollkornmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 2/3 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
2 EL Italienische Kräuter
  • 2 EL geröstete Zwiebeln
  • 3 EL getrocknete Tomaten

Nun müsst Ihr nur noch die Anweisungen auf einem kleinen Zettel oder eine Karte notieren, die ihr an das Glas hängt:

BITTE HINZUFÜGEN
300 ml Natur-Joghurt

ZUBEREITUNG

  • Die gesamte Backmischung in eine große Schüssel geben, den Naturjoghurt hinzufügen und alles mind. 15min mit einer Küchenmaschine und Knethaken vermischen. Zum Ende noch mit den Händen alles gut durchknete und eine Kugel formen.
  • Den Teig in der Schüssel mit einem befeuchteten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle Hefeteig immer neben die Heizung oder in den kurz vorher erwärmten Backofen.
  • Danach den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in eine leicht bemehlte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene 20-25min backen.
  • Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist (…wenn kein Teig mehr kleben bleibt) und das Brot aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, aufschneiden und am Besten noch warm genießen!

 

Nährwerte für das gesamte Brot
1500 kcal / 16g Fett / 260g KH / 60g Eiweiß

Fazit: Ich hätte nicht gedacht, dass Brotbacken so einfach und recht fix gehen kann! Ich werde das Brot auch noch einmal mir selbst schenken und einfach Nachbacken. Und sicher werde ich es auch einmal verschenken, weil es so lecker war! Bei den Zutaten kann man Röstzwiebeln und getrocknete Tomaten auch wunderbar gegen zum Beispiel Kürbiskerne abwandeln. Dann Pumpkin Spice als Gewürz und schon habt Ihr ein herbstliches Brot. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Köstliches Frühstück und/oder Abendbrot

Wer von Euch backt sein Brot selbst?

Quelle: Annas Dolce Vita Brot

 

Das könnte Dir auch gefallen

  • [Review] Da Vinci Pinsel Reinigungsseife[Review] Da Vinci Pinsel Reinigungsseife
  • Vegetarische Summer RollsVegetarische Summer Rolls
  • Ein Tag in den Blue Mountains – Wie, Wo und Was?Ein Tag in den Blue Mountains – Wie, Wo und Was?
  • Neue KNEIPP Badekristalle – Badefreuden im Herbst (Giveaway)Neue KNEIPP Badekristalle – Badefreuden im Herbst (Giveaway)


1 Kommentar

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Rezept] NASI GORENG / So einfach – So lecker
Essen in Rom – Pizza, Pasta und…? »

Kommentare

  1. Anja meint

    8. Dezember 2019 um 18:09

    Hallo Claudia,
    dein Brotrezept hatte ich mir vor Ewigkeiten abgespeichert und heute für mich mal Probe gebacken, bevor ich es zu Weihnachten als Backmischung verschenken werde – Test bestanden, es schmeckt wirklich superlecker! Da ich keine Röstzwiebeln da hatte, habe ich stattdessen Walnüsse genommen… Da sind der Fantasie beim Abwandeln wirklich keine Grenzen gesetzt! 🙂
    Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße von Anja.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN