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Seit meine Food Diaries auf YouTube erscheinen, kommt das Thema der schnellen Feierabendgerichte hier auf dem Blog leider etwas zu kurz, weshalb ich Euch heute mal zwei meiner Favoriten der letzten Wochen mitgebracht habe.
Schnell Vorbereitet – Ohne viel Aufwand Zubereitet – Richtig lecker und wandelbar!
Los geht’s!
High Protein / Low Carb – Pesto Hähnchen aus dem Ofen
ZUTATEN
für 2 Personen
- 600g Hähnchenbrust (dünn aufgeschnitten)
- 250g Kirschtomaten
- 240g Champignons
- 50g Pesto (nach Wahl)
- 2 Eier
- Salatmix
- Salatdressing (nach Wahl – ich greife zu „0 Kalorien Saucen“)
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Hähnchenbrust mit dem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen und die Champignons putzen. Alles halbieren und zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen – Vorher dieses mit Backpapier auslegen – und in den Ofen schieben für 20 – 30min (je nach Dicke des Hähnchens).
- Die Eier in der Zwischenzeit nach Geschmack kochen (5-6min ist meine Definition von einem perfekten gekochten Ei) und in Viertel auf den Salat anrichten.
- Die fertigen Hähnchenteile zusammen mit dem Ofengemüse auf den Salat legen und servieren.
NÄHRWERTE
pro Portion
570 kcal / 21g Fett / 13g KH / 81g Eiweiß
Fazit: Der perfekte Salat, wenn es abends schnell zubereitet und trotzdem sättigend sein soll. Ordentlich Protein für alle, die auf Muskelaufbau oder -erhalt in der Diät setzen. Eine Portion ist definitiv ausreichend, um Euch ordentlich satt zu machen! Ihr könnt das Pestohähnchen natürlich auch mit allerlei anderem Ofengemüse servieren oder den Salat direkt weglassen. Reis und Nudeln passt auch. Ganz nach Eurem Geschmack einfach!
TIPP – Kalorienarme (bzw. nahezu -freie) Salat-Dressings, die schmecken
Originalrezept von Gaumenfreundin
Protein & Carb in Balance – Gefüllte Ofenpaprika
ZUTATEN
für 4 Personen
- 4 rote Paprika
- 50g Couscous (Trockenprodukt)
- Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 270g Karotten
- 200g Rinderhackfleisch
- 50g Gratin Käse (light)
- 240g Kräuterquark
ZUBEREITUNG
- Die Paprika waschen, entkernen und halbieren. Den Couscous einfach mit etwas kochendem Wasser bedecken und ein paar Minuten quellen lassen. Die Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Karotten dazugeben, sowie das Hackfleisch. Alles einfach ein paar Minuten anbraten, bis das Fleisch gar gebraten ist. Dieses dann zusammen mit dem Couscous vermischen und die Paprika gleichmäßig damit füllen.
- Nun noch den Gratinkäse darüber streuen und die gefüllten Paprika bei 170 °C (Umluft) für 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken.
NÄHRWERTE
pro Portion
335 kcal / 14g Fett / 32g KH / 23g Eiweiß
Fazit: Fantastisch! In dieser Variante gefällt mir wie sättigend auch nur eine Paprikaschote ist und auch wie lecker knackig die Karotten in der Mischung bleiben. Zusammen mit dem Kräuterquark ist das ganze auch gar nicht trocken. Variabel ist dieses Rezept natürlich ohne Ende. Ihr könnt die Paprika mit allerlei anderen leckeren Sachen füllen: Reis, Sojaschnetzel, diverse Gemüsesorten und und und! Lasst Eurer Kreativität freien Lauf!
Möchtet Ihr weiterhin solch „kleinen“ Rezepte auch hier nachlesen?
Oder reichen Euch die YouTube FoodDiaries?
Oh, das klingt aber beides lecker!
Ich lese Rezepte viel lieber auf dem Blog als auf Youtube, weil ich sie so besser abspeichern und schnell etwas nachlesen kann. Videos schauen dauert immer …
So gefüllte Ofenpaprika esse ich ab und zu auch total gerne!