Kartoffelpüree ist zwar sehr lecker; hat in einer Low Carb Ernährung allerdings nichts verloren. Und wie auch schon die Low Carb Pizza, das Low Carb Brot oder die Low Carb Pasta gibt es natürlich auch hierfür einen „Ersatz“.

Blumenkohlpüree ist genauso einfach zubereitet und schmeckt richtig lecker!

 

ZUTATEN
400g Blumenkohl
80ml Milch
10g Butter
2 Eigelb
Salz&Pfeffer
geriebener Käse
Basilikum

ZUBEREITUNG
Blumenkohl 7-10 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Die Milch und Butter, sowie die Eigelbe hinzufügen und alles zerstampfen. Nochmal auf den Herd stellen und umrühren.
Gehackten Basilikum und den geriebenen Käse unterheben.

Dazu schmecken ganz wunderbar ein paar gebratene Champignons, die Ihr mit dem restlichen Ei in der Pfanne brutzeln lasst.

Wer hat schon einmal Blumenkohlpüree probiert?

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4 Gedanke zu “Blumenkohlpüree (Low Carb)”
  1. Ich glaube, das versuche ich in der nächsten Woche mal. Das klingt lecker.
    Vielen Dank für das Rezept!

  2. Blumenkohlpürree kenne ich nicht, aber wir machen ganz oft Brokkoli-Mousse. Brokkoli kochen, mit einem Schuss Milch und dem Zauberstab pürieren, etwas Salz, Pfeffer, fertig. Schmeckt uns mittlerweile besser als Brokkoli "normal".

  3. Ich habe Blumenkohlpüree schon oft gegessen und finde es richtig lecker. Eine super Alternative zum Kartoffelpüree und besonders praktisch, weil man Blumenkohl gut gefroren im TK haben kann. Dann geht es ganz schnell, wenn der Hunger groß ist.
    Liebe Grüße, Kathi

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