Aus Born to Cook II von Tim Mälzer stammte bereits das Thunfischsteak, mit dem der „Fisch-Oktober“ startete. Im gleichen Buch habe ich ein Rezepte entdeckt, was mir direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen lies. Im Original ist es „Zander im Pancettamantel“. Da ich allerdings noch Serranoschinken im Kühlschrank hatte und der Fischstand in der Markthalle an dem Tag keinen Zander angeboten hat, wurde es kurzerhand ein „Rotbarschfilet im Serranomantel“.

 

ZUTATEN
für 2 Personen

1/2 Bund frische Minze
100g Zuckerschoten
100g tiefgekühlte Erbsen
Salz
1/2 Bio Zitrone
25ml und 1 EL Olivenöl
50ml Schlagsahne
Pfeffer
2 Rotbarschfilets à 150g
10 Scheiben Serranoschinken
Feldsalat
Tomaten

 Eine bunte Tüte Tomaten!

ZUBEREITUNG

  1. Die Minze von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  2. Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Dann in der Mitte noch einmal halbieren. Schoten und Erbsen in kochendem Salzwasser nur kurz blanchieren (max. 1 Minute) und dann in Eiswasser abschrecken. So verlieren sie ihre knackige grüne Farbe nicht. Die Minze darüberstreuen.

  3. Die Zitrone abreiben und auspressen. 25ml Olivenöl erhitzen, Zitronenschalte und Saft der halben Zitrone dazugeben und alles vom Herd nehmen. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter das warme Zitronenöl rühren. Mit Pfeffer abschmecken. 2/3 der Sauce über das Gemüse geben und ordentlich vermischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  4. In dieser Zeit könnt Ihr den Feldsalat und die Tomaten waschen und zusammen auf einem Teller anrichten.

  5. Die Rotbarschfilets noch einmal auf Gräten abtasten und ggf. entfernen. Nun von beiden Seiten pfeffern und mit je 5 Serranoschinkenscheiben umwickeln und mit dem EL Öl in einer Pfanne bei nicht zu hoher Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braten.

  1. Die Zuckerschoten-Erbsen-Mischung über den Feldsalat geben und den Fisch darauf betten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.

Ich vertrete ja die Meinung: „Mit Schinken schmeckt alles besser!“ 🙂
Das trifft hier wieder zu. Fisch und Serrano vertragen sich wunderbar und schmecken zusammen köstlich. Der Rotbarsch bleibt schön zart und mit dem knusprigen Schinken außen herum ist er direkt gut gesalzen, weshalb der Fisch selbst nur gepfeffert wird.

Das grüne Salat-Schoten-Bett mit dem Dressing schmeckt dazu richtig gut und vor allem frisch. Ein sehr leichtes Gericht, welches trotzdem ordentlich sättigt.

 

Nährwerte pro Portion
600 kcal / 38g Fett / 10g KH / 53g Protein

 

Habt Ihr schon einmal Fisch in Schinken eingewickelt?

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3 Gedanke zu “Rotbarschfilet im Serranomantel”
  1. Ein interessantes Rezept. Würde ich gerne ausprobieren. Die ganzen Farben von den Tomaten sehen einfach toll aus. Gelbe Tomaten sieht man nicht so häufig im Supermarkt.

    LG

    Line

  2. Sieht das köstlich aus! <3 Ich habe ehrlich gesagt noch nie Schinken mit Fisch kombiniert, kann es mir aber sehr gut vorstellen. Wie du schreibst, bringt der Schinken ja seine ganz eigene Würze mit. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren und habe mir dein Rezept gleich mal abgespeichert.

    Liebe Grüße
    Anni

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