Weiter geht´s mit den herbstlichen Köstlichkeiten. Heute stelle ich Euch einen kleinen Klassiker von uns vor:
Den gibt es schon seit Jahren jeden Herbst bei uns. Mit etwas Butter oder Marmelade ein Gedicht.
Dafür braucht Ihr folgendes:
500 gr. gegartes Kürbisfleisch – Ich habe einen Pink Jumbo Banana genommen (eigene Ernte)
500 gr. Mehl
125 gr. Zucker
125 gr. Margarine
Etwas Salz
40 gr. Frische Hefe
Den Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser zu Mus kochen.
Das Mus abkühlen lassen und dann mit den übrigen Zutaten verkneten.
Den Teig zu einem Brot formen oder in eine Kastenform geben. Den Teig dann für gute 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei Ober/Unterhitze 175 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 – 50 Minuten backen.
Ich wünsche guten Appetit!
Hört sich sehr lecker an. Ich bin leider nicht so die Backkönigin^^
Uii danke für das Rezept! Ich backe gern Brot selber und das Rezept klingt wirklich unglaublich köstlich. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren 🙂
Das sieht gut aus 🙂
Vielleicht werde ich es mal ausprobieren.
lg
Ich kann bestätigen, dass es unglaublich gut schmeckt!
Das ist tatsächlich keine Semmel! 😉
Hier bei uns im Norden ist EIN Semmel ein süßes Brot, oftmals mit Rosinen.
In Süddeutschland wird das Stuten genannt.
EINE Semmel ist ein Brötchen 😉
Ah. Wieder was dazu gelernt 🙂
Noch nie gehört. Und Stuten kenn ich allerdings auch nicht obwohl aus Süddeutschland kommend 🙂
Das ist aber keine Semmel ^^
Warum?
mhh sieht super lecker aus.. langsam muss ich mich auch mal wieder ans backen machen 🙂
Yammi! Ich liebe selbst gemachtes Kürbisbrot, meine Mutter macht immer so tolles! Ich selber koche gerne Kürbissuppe. lg Lena
Wow, sieht wieder sehr lecker aus. Aber komme wohl nicht dazu, bald so etwas zu backen… Schade drum. Nächstes Jahr.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Stefan aka SpeedTutorial
Ich liebe deine Rezeptideen *-* So viel Zeit hab ich gar nicht, um alles auszuprobieren ;D
Sieht wahnsinnig lecker aus.
Hoert sich total lecker an. Muss das unbedingt mal ausprobieren. Danke fuer das tolle Rezept:)
Name hin oder her… auch ich, aus dem Norden kenne es als Stuten 🙂
Aber das nur nebenbei…
Denn der ist soooooooooo lecker. Schön mit Butter & Erdbeer-/Kirschmarmelade.
Ich hab Hunger!!!
Muss der Ofen vorgeheitzt werden? Ich kenne auch ein Heferezept, bei dem der Ofen kalt sein muss!! Habe gerade Kürbis fertig. Will morgen backen. Danke für das Rezept. Bin gespannt.
Das weiß ich leider gar nicht. Ich frag Nina mal
Ja, der Ofen wird vorgeheizt. Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit 🙂