Heute gibt es wieder etwas Pasta, aber nicht mit der klassischen Bolognese sondern einer etwas „gesünderen“ Variante. Hackfleisch ist ja auf Dauer nicht das Beste für die Hüften.
ZUTATEN
100g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400g Zucchini
200g Karotten
1 EL Tomatenmark mit Basilikum
90g Parmaschinken
1 Dose Tomaten (400g)
125ml Rotwein
125ml Milch
500ml Brühe
8 Kräuter (TK)
Oregano
Salz und Pfeffer
Muskat
Tagliatelle
ZUBEREITUNG
- Die Zucchini waschen und klein raspeln. Etwas Öl erhitzen und die Zucchini Stücke bei starker Hitze 5 Minuten anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Alle drei Zutaten in den Topf zu den Zucchinistücken geben und alles 3 Minuten braten.
- Tomatenmark und klein geschnittenen Parmaschinken dazugeben und mitrösten.
- Kräuter, Tomaten, Rotwein, Brühe und Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Bei kleiner Flamme 2 Stunden offen köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit könnt Ihr ja den restlichen Wein genießen 😉
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tagliatelle al dente kochen und beides zusammen servieren.
Leider hatte ich keinen Käse im Haus, aber ich könnte mir vorstellen, dass etwas geraspelter Gouda über die Sauce gegeben auch sehr lecker schmeckt.
GUTEN APPETIT
Mmh, klingt sehr lecker, danke für das Rezept! lg Lena
Mmmmh das sieht ja lecker aus! Darauf haette ich jetzt auch Lust. 🙂
oh lecker, jetzt habe ich richtig hunger darauf. werde es mal ausprobieren, nur schade das das mein freund nicht essen würde :/ lg dee
Sieht sehr sehr lecker aus 🙂
ich hab hungeeeeer! schickst du mir was per eilpost? 😉
Sorry-es ist nur noch eine Portion da und das wird gleich mein Abendessen 😉
Sehr lecker. Das wird nachgekocht 🙂
mhh sieht wahnsinnig lecker aus !! Vielen Dank <3
jetzt hab ich hunger!! tolles rezept
Klingt sehr lecker! Eine Version mit Parmaschinken klingt echt interessant. Das gibt dem Ganzen dann noch eine würzig-salzige Note. Muss ich mal ausprobieren. 🙂
Ich würde den Rotwein vielleicht weglassen, aber ansonsten klingt es wirklich gut.
Vor allem liebe ich Zucchini, was die ganze Sache noch cooler macht. Leider sind die Zucchinis aus dem Garten meiner Eltern mittlerweile schon weg.
Liebe Grüße
Stefan aka SpeedTutorial
Die Soße klingt sehr sehr lecker! Aber warum lässt Du sie ganze zwei Stunden kochen? O_O
Weil:
– eine richtige Bolognese 2-3 Stunden köchelt
– es so im Rezept stand 😉
– du sonst nur Suppe hast, das Flüssige zerkocht und du bekommst richtig leckeres Ragout.
Ok, Deine Argumente sind gut! Aber: ich nehme dann für meine Version einfach weniger Flüssigkeit, sonst bin ich verhungert. 😀
Pah… Bolognese Blasphemie!!!! 😉
Deine Rezepte sind immer so toll!!!
Njom, gestern gabs bei mir die Hack-Version… Deine muss ich aber auch definitiv ausprobieren!
Oh das sieht so lecker aus…
Du kannst der Soße auch noch Sojaschnetzel zugeben (kaufe ich immer von Alnatura im DM-Markt), finde ich als vegetarische Variante der Bolognesesoße total lecker. Bindet auch die Flüssigkeit. Übrigens sind das tolle Fotos, da bekommt man richtig Appetit. Pasta ist einfach sooo lecker!!
LG Pauline
Sieht sehr lecker aus! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Nudelgerichte kommen hier sowieso sehr gerne auf den Tisch =)
ohhhhh, wie lecker !!! <3
Sieht sehr gut aus!
Schmeckt wirklich sehr, sehr lecker!