• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Frühstück Vegetarisch

Kürbissemmel

Weiter geht´s mit den herbstlichen Köstlichkeiten. Heute stelle ich Euch einen kleinen Klassiker von uns vor:

Kürbissemmel

Den gibt es schon seit Jahren jeden Herbst bei uns. Mit etwas Butter oder Marmelade ein Gedicht.

Dafür braucht Ihr folgendes:

500 gr. gegartes Kürbisfleisch – Ich habe einen Pink Jumbo Banana genommen (eigene Ernte)
500 gr. Mehl
125 gr. Zucker
125 gr. Margarine
Etwas Salz
40 gr. Frische Hefe

Den Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser zu Mus kochen.

 

 

Das Mus abkühlen lassen und dann mit den übrigen Zutaten verkneten.

 

Den Teig zu einem Brot formen oder in eine Kastenform geben. Den Teig dann für gute 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot bei Ober/Unterhitze 175 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 – 50 Minuten backen.

Ich wünsche guten Appetit!

Was wird bei Euch jeden Herbst gekocht/gebacken?

Das könnte Dir auch gefallen

  • Choco Crossies selbstgemachtChoco Crossies selbstgemacht
  • 1 Teig – 3 Cookies1 Teig – 3 Cookies
  • Mandel-Pumpkin-Spice EinhörnerMandel-Pumpkin-Spice Einhörner
  • Weihnachtsgans – Klassisch gefülltWeihnachtsgans – Klassisch gefüllt


19 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Review] Clinique Blended Face Powder
[Review] Amazon Kindle 4 »

Kommentare

  1. Sally meint

    2. Oktober 2012 um 9:09

    Hört sich sehr lecker an. Ich bin leider nicht so die Backkönigin^^

    Antworten
  2. Steffi meint

    2. Oktober 2012 um 9:49

    Uii danke für das Rezept! Ich backe gern Brot selber und das Rezept klingt wirklich unglaublich köstlich. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren 🙂

    Antworten
  3. Plueschnase Lilly meint

    2. Oktober 2012 um 10:19

    Das sieht gut aus 🙂
    Vielleicht werde ich es mal ausprobieren.

    lg

    Antworten
  4. Beauty Butterflies meint

    2. Oktober 2012 um 8:37

    Ich kann bestätigen, dass es unglaublich gut schmeckt!

    Antworten
  5. Moehne meint

    2. Oktober 2012 um 11:14

    Das ist tatsächlich keine Semmel! 😉

    Antworten
    • Nina meint

      2. Oktober 2012 um 11:43

      Hier bei uns im Norden ist EIN Semmel ein süßes Brot, oftmals mit Rosinen.
      In Süddeutschland wird das Stuten genannt.

      EINE Semmel ist ein Brötchen 😉

      Antworten
    • Moehne meint

      2. Oktober 2012 um 16:51

      Ah. Wieder was dazu gelernt 🙂
      Noch nie gehört. Und Stuten kenn ich allerdings auch nicht obwohl aus Süddeutschland kommend 🙂

      Antworten
  6. Anonym meint

    2. Oktober 2012 um 10:34

    Das ist aber keine Semmel ^^

    Antworten
    • Nina meint

      2. Oktober 2012 um 11:29

      Warum?

      Antworten
  7. keijtieloves meint

    2. Oktober 2012 um 12:12

    mhh sieht super lecker aus.. langsam muss ich mich auch mal wieder ans backen machen 🙂

    Antworten
  8. Lena meint

    2. Oktober 2012 um 15:36

    Yammi! Ich liebe selbst gemachtes Kürbisbrot, meine Mutter macht immer so tolles! Ich selber koche gerne Kürbissuppe. lg Lena

    Antworten
  9. Stefan meint

    2. Oktober 2012 um 15:34

    Wow, sieht wieder sehr lecker aus. Aber komme wohl nicht dazu, bald so etwas zu backen… Schade drum. Nächstes Jahr.
    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Stefan aka SpeedTutorial

    Antworten
  10. Natalie meint

    3. Oktober 2012 um 14:58

    Ich liebe deine Rezeptideen *-* So viel Zeit hab ich gar nicht, um alles auszuprobieren ;D

    Antworten
  11. Reader meet the Author meint

    3. Oktober 2012 um 17:13

    Sieht wahnsinnig lecker aus.

    Antworten
  12. Parkuhr meint

    4. Oktober 2012 um 11:28

    Hoert sich total lecker an. Muss das unbedingt mal ausprobieren. Danke fuer das tolle Rezept:)

    Antworten
  13. XxPurzel meint

    4. Oktober 2012 um 14:47

    Name hin oder her… auch ich, aus dem Norden kenne es als Stuten 🙂
    Aber das nur nebenbei…
    Denn der ist soooooooooo lecker. Schön mit Butter & Erdbeer-/Kirschmarmelade.
    Ich hab Hunger!!!

    Antworten
  14. Angelika meint

    10. September 2016 um 17:58

    Muss der Ofen vorgeheitzt werden? Ich kenne auch ein Heferezept, bei dem der Ofen kalt sein muss!! Habe gerade Kürbis fertig. Will morgen backen. Danke für das Rezept. Bin gespannt.

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      10. September 2016 um 21:21

      Das weiß ich leider gar nicht. Ich frag Nina mal

      Antworten
    • Nina meint

      11. September 2016 um 10:31

      Ja, der Ofen wird vorgeheizt. Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Ei Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Eiscreme. PS: Schmeckt schlicht nach gutem Vanille Softeis >> Hier zahlt man fürs schicke Foto und die schwarze Zunge danach 🤣 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Softeis  @maschseefest_hannover
Maschseefest Impressionen - Abend #2 . #Hannoverl Maschseefest Impressionen - Abend #2 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Cocktail  @aldarhannover @maschseefest_hannover
@votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ . Eine @votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ 
.
Eine Auswahl der insgesamt 16 verschiedenen Köstlichkeiten ❤️ 5 Stunden Genuss - Zu empfehlen auch die alkoholfreie Saftbegleitung >> Genial kreativ 
.
.
.
#HannoverIsst #Sterneküche #VotumRestaurant #Hannoverliebt #Hannover #foodporn
Maschseefest Impressionen - Abend #1 #Throwback . Maschseefest Impressionen - Abend #1  #Throwback
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Churros #Guinnes #PlantbasedBurger #Cocktail
@hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restauran @hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restaurant der Welt >> Und eine tolle Dachterrasse! Super yummy Buffet (ihr zahlt nach Gewicht) 
.
#FriendsNoFood #Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Schweiz #Foodstagram #Vegetarian #hiltl
#Salzburg @night . . . #Travelgram #TravelEuropa #Salzburg @night 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
#Salzburg @day . . . #Travelgram #TravelEuropa #B #Salzburg @day 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
#NoFilter #Zakynthos #Greece #Griechenland #Meerwe #NoFilter #Zakynthos #Greece #Griechenland #Meerweh #Island
Restaurant-Tipp #Salzburg >> St. Peter Stiftskulin Restaurant-Tipp #Salzburg >> St. Peter Stiftskulinarium 
.
Bunt & stilvoll zugleich >> Sehr guter Service und
#Zakynthos Stadt von oben . #Griechenland #Griechi #Zakynthos Stadt von oben
.
#Griechenland #GriechischeInsel #Summerfeeling #Urlaub #Meerweh #Zante
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN