Da sich so viele von Euch Rezepte gewünscht haben, werde ich (Nina) auch wieder vermehrt was für den Blog kochen.
Hier habe ich ein kleines, aber sehr leckeres Low Carb Rezept für Euch. Diese kleinen Pizzen gab es letztens zum Abend bei uns.

Ihr braucht:

1 Aubergine
1 Dose Tomaten, gehackt
Knoblauch
Öl
Geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Basilikum und Kräuter

Die Aubergine waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen – beiseite stellen. Das Salz löst nun die Flüssigkeit in den Auberginen.

In der Zwischenzeit eine ordentliche Menge Knoblauch (ich habe zwei Knoblauchzehen genommen) in Öl anbraten. Die gehackten Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Soße auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Bei mir hat es gute 30 Minuten gedauert und so lange braucht es auch bis die Auberginen ordentlich an Flüssigkeit verloren haben.

Die Flüssigkeit und das Salz mit einem Küchenpapier abtupfen. Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

Leicht gebräunte Auberginen rausholen und mit Tomatensoße, einem Blättchen Basilikum und Käse versehen.

Die Auberginen-Pizzen nun nochmal in den Ofen geben und so lange backen lassen bis der Käse verlaufen ist.

Ich wünsche guten Appetit!

Das Originalrezept stammt von Kalyn’s Kitchen.

13 Gedanke zu “Auberginen-Pizza (LowCarb)”
  1. Tolle Idee, vielen Dank! 🙂 Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, ich mag Aubergine total gerne.
    Liebe Grüße & frohe Ostern ♥

  2. habs gerade nachgekocht, leider bekommts mir nicht und mir ist von der aubergine richtig übel geworden. hab da serste mal aubergine gegessen. aber mit zucchini wars prima

  3. Hab es grade für meine Familie gemacht und es hat allen ganz wunderbar geschmeckt 🙂
    Vielen lieben dank für dieses tolle rezept

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