• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen LowCarb Pizza/Pasta/Risotto

Auberginen-Pizza (LowCarb)

Da sich so viele von Euch Rezepte gewünscht haben, werde ich (Nina) auch wieder vermehrt was für den Blog kochen.
Hier habe ich ein kleines, aber sehr leckeres Low Carb Rezept für Euch. Diese kleinen Pizzen gab es letztens zum Abend bei uns.

Ihr braucht:

1 Aubergine
1 Dose Tomaten, gehackt
Knoblauch
Öl
Geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Basilikum und Kräuter

Die Aubergine waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen – beiseite stellen. Das Salz löst nun die Flüssigkeit in den Auberginen.

In der Zwischenzeit eine ordentliche Menge Knoblauch (ich habe zwei Knoblauchzehen genommen) in Öl anbraten. Die gehackten Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Soße auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Bei mir hat es gute 30 Minuten gedauert und so lange braucht es auch bis die Auberginen ordentlich an Flüssigkeit verloren haben.

Die Flüssigkeit und das Salz mit einem Küchenpapier abtupfen. Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

Leicht gebräunte Auberginen rausholen und mit Tomatensoße, einem Blättchen Basilikum und Käse versehen.

Die Auberginen-Pizzen nun nochmal in den Ofen geben und so lange backen lassen bis der Käse verlaufen ist.

Ich wünsche guten Appetit!

Das Originalrezept stammt von Kalyn’s Kitchen.

Das könnte Dir auch gefallen

  • Sauerkraut Eintopf (Low Carb)Sauerkraut Eintopf (Low Carb)
  • Zucchini-Quark-Lasagne (Low Carb)Zucchini-Quark-Lasagne (Low Carb)
  • Süßkartoffel-Spargel-Auflauf (Low Carb)Süßkartoffel-Spargel-Auflauf (Low Carb)
  • Zupfkuchen Muffins (Low Carb)Zupfkuchen Muffins (Low Carb)


13 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Look] Wenn jetzt Sommer wär…
Zucchinisuppe mit Schinken – LowCarb »

Kommentare

  1. Lena Schnittker meint

    30. März 2013 um 14:19

    Schöne Idee, sieht lecker aus. Lg Lena

    Antworten
  2. Constanze meint

    30. März 2013 um 14:47

    Tolle Idee, vielen Dank! 🙂 Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, ich mag Aubergine total gerne.
    Liebe Grüße & frohe Ostern ♥

    Antworten
    • Nina meint

      30. März 2013 um 20:03

      Das wünsche ich Dir auch

      Antworten
  3. Katie meint

    30. März 2013 um 17:42

    super Idee! Werde ich demnächst nachkochen! Bitte mehr davon! 🙂

    Antworten
    • Nina meint

      30. März 2013 um 20:02

      Gerne 🙂

      Antworten
  4. Evy meint

    30. März 2013 um 17:47

    Wie viel Salz gibt man auf die Auberginen? Normal-viel oder eher etwas mehr?

    Antworten
    • Nina meint

      30. März 2013 um 20:02

      Ich habe normal-viel Salz auf die Auberginen. So als wenn ich sie ganz normal "würzen würde

      Antworten
  5. SHELIKES meint

    30. März 2013 um 19:08

    Sehen gut aus!
    Ich wollte nächste Woche Zucchipizza machen^^

    Antworten
    • Nina meint

      30. März 2013 um 20:04

      Auch lecker. Nur hatten wir in letzter Zeit so viel Zucchini, da musste mal was anderes her 🙂

      Antworten
  6. YoursSabrina meint

    2. April 2013 um 18:10

    habs gerade nachgekocht, leider bekommts mir nicht und mir ist von der aubergine richtig übel geworden. hab da serste mal aubergine gegessen. aber mit zucchini wars prima

    Antworten
    • Nina meint

      3. April 2013 um 7:31

      Das tut mir Leid.

      Antworten
  7. Anonym meint

    5. April 2013 um 18:29

    Hab es grade für meine Familie gemacht und es hat allen ganz wunderbar geschmeckt 🙂
    Vielen lieben dank für dieses tolle rezept

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN