Mit dem heutigen Rezept endet mein von Indien inspirierter Rezept-Monat. Es gibt heute Saté-Spieße mit selbstgemachtem Erdnussdip. Der ist so einfach und schnell gezaubert, dass man hier wirklich auf keine Fertigprodukte zurückgreifen muss.
Saté-Spieße kommen zwar ursprünglich aus Indonesien, gehören für mich aber einfach zu Asien dazu und zusammen mit dem Ernußdip schmecken sie einfach nur großartig! Denn Indien ist eines der Hauptanbaugebiete für Erdnüsse.
Man kann sie auch perfekt für Buffets und Fingerfood-Partys braten.
ZUTATEN für 2 Portionen
380g Putenschnitzel
30ml Kokosmilch
3 EL Sojasauce
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
3 EL Erdnussbutter (stückig)
Chiliflocken
je 1 Spritzer Süßstoff und Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Kokosmilch und 2 EL Sojasauce verrühren und das in Streifen geschnittene Fleisch darin ca. 30 Minuten einlegen.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl anbraten. Die Erdnussbutter mit 200ml Wasser dazugeben, verrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Chiliflocken, Süßstoff und 1 EL Sojasauce abschmecken.
Das Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken und ca. 2 Minuten pro Seite gar braten.
Spieße und Dip zusammen servieren.
Tipp: Holzspieße vorher immer in Wasser einlegen, damit sich das Fleisch später besser von den Spießen lösen lässt.
01.02. – Vegetarisches Curry
08.02. – Süßes Mango Chutney
15.02. – Mango-Möhren-Suppe
22.02. – Saté Spieße und Erdnussdip
Welche Themenmonate würdet Ihr gerne sehen?
Quelle: Chefkoch
Die Erdnusssoße stelle ich mir lecker vor! Lg Lena
Das sieht köstlich aus und wird auf jeden Fall diese Woche gemacht. Mir lustet es schon seit ein paar Tagen nach Erdnusssoße 😀
Nicht nur gut gefallen, sondern auch gut geschmeckt, zumindest das Curry schon mal!
Die Erdnusssoße ist ja super einfach! Irgendwie hatte ich immer im Gefühl, dass das voll aufwendig wär und habe deshalb immer die fertige Version genommen.
Und ein DICKES JA zu Jumpern! Soo gemütlich, kein Wunder, warum man Babies damit einkleidet! XD
Noch 6 Mal Schlafen, dann ist Freitag!
Mmmmh, das sieht total lecker aus, werde ich diese Woche gleich mal ausprobieren 🙂
Dein Blog gefällt mir sehr gut! Schaut doch mal bei mir rein, hoffentlich gefällt es euch auch 🙂
Ich liebe Sate Spieße, aber ich ess immer die Thai süß-scharf Soße dazu, weil mir der Erdnussdip nicht schmeckt
Rezept ist gespeichert – das wird mal nachgemacht! *yummy*