Heute gibt es ein Rezept von DER Amerikanischen Hausfrau schlechthin – Martha Stewart ! Wobei sie wohl eher eine gute Geschäftsfrau ist. Ich habe sogar meine Cups- und Spoon-Messbecher in den Staaten von Ihr gekauft – allerdings nur weil sie so schön türkis sind.

 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zucchini längs in mitteldicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz&Pfeffer würzen.

Die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Ca. 2 Minuten pro Seite.

Diese dann mit je einer Scheibe Schinken und Käse, sowie Basilikum belegen, einrollen und mit einem Stäbchen oder Band fixieren.

Tomatensauce in eine Aufflaufform gießen und die Zucchinirollen hochkant hineinlegen. Alles in den Backofen schieben und dort belassen bis der Käse blubbert. Ca. 10 bis 12 Minuten.

Zum Garnieren Basilikumblätter verwenden.

Ich habe die vegetarische Bolognesesauce von Alnatura genommen, da ich sie mir sowieso schon gekauft hatte und unbedingt mal auprobieren wollte. Natürlich kann man sich auch selbst Tomatensauce für das Rezept machen. Aber diese hier schmeckt verdammt lecker. Etwas salzig, weshalb ich die Zucchinischeiben beim nächsten Mal nicht noch extra salzen werde, aber so köstlich, dass ich das fehlende Bolo-Fleisch gar nicht vermisse.

Wer es ganz vegetarisch haben möchte, muss natürlich den Schinken in den Rollen weglassen.

Weitere Zucchini-LowCarb-Gerichte gibt es schon auf Beauty Butterflies:

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Gefüllte Zucchini
Zucchini Lasagne
Zucchinisuppe mit Schinken
Zucchiniomelett
Zucchini-Pasta mit Frischkäsesauce
Zucchini-Pizzen und Zucchini-Röllchen als Beilage

 

Man merkt mir meine Liebe zu Zucchini einfach an 🙂
Mögt Ihr das vielseitige grüne Gemüse auch so sehr?

7 Gedanke zu “Zucchinirollen in Tomatensauce (Low Carb)”
  1. Lecker! Ich finde dich so toll und liebe deine Art! magst du nicht nach münchen ziehen 😀
    Lg Sarah

  2. Das sieht total lecker aus, werde mir Dein Rezept gleich abspeichern. Erst heute habe ich Zucchini gegessen (leicht angebraten und bissel gebräunt), so lecker 🙂

Kommentare sind geschlossen.