Ich habe Euch schon einmal die Oopsies und ein „richtiges“ Low Carb Brot vorgestellt. Beides lecker und für die Oopsies gilt auch, dass sie sehr einfach zu machen sind. Nach Brot sehen sie aber nicht aus, sondern eher wie platte Brötchenfladen 🙂
Marie machte mich vor einiger Zeit auf ein Rezept für „Keto Brot“ aufmerksam, was fast schon zu einfach um wahr zu sein klang. Und das fertige Brot sah zudem auch noch wirklich nach Brot aus. Das musste ich ausprobieren!
ZUTATEN
für drei Portionen
3 große Eier
75g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Und bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen. (Achtung – er geht ein bisschen auf).
Man kann den Teig in eine kleine Kastenform füllen und hat dann ein richtiges kleines Brot oder improvisiert wie ich ein wenig, da ich so eine Form nicht habe. Es funktioniert auch mit zwei großen Pastetenförmchen. Einfach mit Backpapier auslegen, den Teig bis zur Hälfte hineinfüllen und darin backen. Die runden „Brötchen“ habe ich einfach längs durchgeschnitten. Wobei man aus jeder Portion drei Scheiben bekommt.
Das Originalrezept verwendet statt Öl Butter, aber ich hatte leider keine im Haus (auch keine Margarine). Mit Öl funktioniert es allerdings auch und schmeckt gut.
Natürlich schmeckt es nicht wie ein „richtiges“ Brot vom Bäcker, aber es kommt dem näher als ich gedacht hätte. Es ist ein wenig trockener (da hilft vielleicht richtige Butter und etwas mehr davon), aber der Geschmack ist angenehm. Nicht intensiv, aber letztendlich kommt es ja darauf an, was
drauf ist.
Wem die Kohlenhydrate egal sind (oder wer noch selbstgekochte Marmelade der Kollegin zu Hause hat *hüstel*) kann natürlich auch süße Aufstriche zum LowCarb-Brot essen.
869 kcal / 76g Fett / 6g KH / 35g Protein
Originalrezept *hier*
Sieht super lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Vanessa
das sieht nicht nur einfach, sondern auch sehr sehr lecker aus!
ich stelle auch sehr gerne rezepte auf meinem blog
Lady-Pa
Wahnsinn, als ich einfach gelesen habe, dachte ich nicht, dass das so einfach sein würde 😀 Ich hab sogar alles da, überlege gerade eine abendliche Backsession einzulegen. Kenne bisher nur das Eiweißbrot vom Bäcker. Das finde ich aber so gnadenlos überteuert, wenn das hier also schmeckt, wäre das der Jackpot! Wird probiert!
Liebe Grüße
Bonny
Vielen dank für das rezept, ich werd das sobald wie möglich ausprobieren, weil ich noch von weihnachten vom zimtsterne backen gemahlene Mandeln da hab 🙂
lieben gruß!
Das sieht super aus! Wieviel Butter sind denn im Originalrezept?
Grüße
Sabrina
Ich habe doch extra das Originalrezept verlinkt! "Large knob of butter (American readers: about 2tbsp)"
Meine Liebe, das war sooo lecker! Und so schnell gemacht das ich glatt das Foto vergessen hab ☺️ LG Steffi
HALLO UND DANKE FÜR DAS REZEPT
ICH HABE MANDELN MIT HAUT VERMALEN UND HABE ETWAS BROTGEWÜRZ ZUGEFÜGT. SCHECKT WIE HELLES BAUERNBROT NUR KÖRNIGER
Hallo,
das hört sich sehr gut an. Kann ich anstelle der Mandeln auch Kokosmehl verwenden?
Viele Grüße
Catrin
Das kann ich dir nicht sagen, da ich es noch nicht ausprobiert habe. Also einfach mal testen 🙂