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Essen LowCarb Vegetarisch

Zucchini-Käse-Puffer mit Feta-Creme (Low Carb)

Dass Zucchini zu meinen liebsten Gemüsesorten zählt wissen die aufmerksamen Blogleser schon lange. Und da dieses Gemüse so vielseitig ist, gibt es heute mal wieder ein Rezept.

Ein ziemlich simples Rezept, aber unheimlich lecker!

 

ZUTATEN
Für 4 große Zucchini-Käse-Puffer

1 große Zucchini (ca. 450g)
1 Schalotte
100g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Parmesan)
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Etwas Kokosfett

Für 3 Portionen Fetacreme

100 g Feta
100 g Frischkäse
15ml Milch
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver

 

ZUBEREITUNG

Die Zucchini grob raspeln und durch ein sauberes Handtuch drücken, damit möglichst viel Flüssigkeit entweicht. In einer großen Schüssel vermischt Ihr nun die Zucchinistücke mit einer klein geschnittenen Schalotte, dem Knoblauch, den Eiern und den geraspelten Käse. Dafür könnt Ihr natürlich fertigen Käse nehmen oder ihn selber raspeln. Deshalb ist meiner auch etwas gröber geworden. Alles gut mit Pfeffer und Paprika würzen und vermengen.
In einer großen Pfanne etwas Kokosfett schmelzen lassen und darin die Zucchinipuffer braten.

Während die Puffer von beiden Seiten schön durchbraten könnt Ihr schon einmal die Fetacreme zubereiten. Und das ist wirklich sehr einfach. Ihr gebt alle Zutaten in einen hohen Behälter und püriert es mit einem Stabmixer. Mit den Gewürzen könnt Ihr dann noch einmal abschmecken und auch etwas klein geschnittenes Basilikum unterheben.

Im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt, schmeckt  der Dip am nächsten Tag sogar noch einmal besser und intensiver.

Die Grundidee der Puffer stammt von Lupas Blog und die Fetacreme von HibbyAloha.

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Und die Low Carb Rezepte findet Ihr unter dem gleichnamigen Label.

 

Habt Ihr schon einmal Zucchinipuffer probiert?
Welche tollen Zucchini-Rezept kennt Ihr noch?

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12 Kommentare

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Kommentare

  1. Theresa meint

    21. März 2015 um 14:30

    Das Rezept hört sich wirklich klasse an. Ich mag Zucchini auch unheimlich gerne aber Zucchini-puffer habe ich noch nie gegessen. Also werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.

    Liebe Grüße,
    Theresa

    Antworten
  2. Barbara meint

    21. März 2015 um 14:39

    Mhmm, glücklicherweise habe ich schon etwas gegessen. Bin auch ein großer Zucchini-Fan!

    Antworten
  3. Lena Schnittker meint

    21. März 2015 um 14:59

    Oh lecker, das muss ich mal probieren!

    Antworten
  4. Kathi meint

    21. März 2015 um 15:02

    Wow das sieht lecker aus! Zucchini mag ich auch richtig gerne und Fetacreme könnte ich inhalieren 😀
    Liebe Grüße, Kathi

    Antworten
  5. Steffi meint

    21. März 2015 um 15:22

    Oh wie lecker, das mus ich probieren! Ich bin auch ein riesengroßer Zucchini-Fan – am liebsten mag ich Zoodles 🙂 liebe Grüße, Steffi

    Antworten
  6. Hana Mond meint

    21. März 2015 um 17:04

    Hui, das sieht lecker aus! Ich liebe Zucchini auch, aber der Liebste leider so gar nicht (auch keinen Käse), also kommt es auf meine Wenn-ich-alleine-esse-Liste 😀

    Antworten
  7. Beauty Mango meint

    21. März 2015 um 21:55

    ohhh wie lecker! Das werd ich auch mal ausprobieren!

    Antworten
  8. SHELIKES meint

    21. März 2015 um 22:11

    Werde ich auch unbedingt mal machen! Jetzt, wo die Zucchinipreise wieder human geworden sind XDD

    Antworten
  9. Anonym meint

    22. März 2015 um 14:14

    Als stille Leserin Deines Blogs freue ich mich immer besonders über low carb Rezepte. Seit ca.15 Monaten ernähre ich mich l.c. und manchmal gehen mir die Ideen aus…dieses Rezept wird morgen ausprobiert!
    Liebe Grüsse aus HH

    Antworten
  10. kakuidori meint

    25. März 2015 um 18:32

    na hui, das schaut lecker aus und mit niedrigem gi dazu also top, wird ausprobiert 🙂

    Antworten
  11. Willi Wunderwanst meint

    4. April 2020 um 11:53

    Die Zucchinipuffer mit der Fetacreme haben meine Frau und ich jetzt schon mehrfach gemacht und für megalecker befunden.
    Höchste Zeit also hier ein dickes Lob auszusprechen.
    Danke für dieses tolle vegetarische LC Rezept

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      4. April 2020 um 12:06

      Das freut mich sehr!!!

      Antworten

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