Dass Zucchini zu meinen liebsten Gemüsesorten zählt wissen die aufmerksamen Blogleser schon lange. Und da dieses Gemüse so vielseitig ist, gibt es heute mal wieder ein Rezept.
Ein ziemlich simples Rezept, aber unheimlich lecker!
ZUTATEN
Für 4 große Zucchini-Käse-Puffer
1 große Zucchini (ca. 450g)
1 Schalotte
100g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Parmesan)
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Etwas Kokosfett
Für 3 Portionen Fetacreme
100 g Feta
100 g Frischkäse
15ml Milch
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Die Zucchini grob raspeln und durch ein sauberes Handtuch drücken, damit möglichst viel Flüssigkeit entweicht. In einer großen Schüssel vermischt Ihr nun die Zucchinistücke mit einer klein geschnittenen Schalotte, dem Knoblauch, den Eiern und den geraspelten Käse. Dafür könnt Ihr natürlich fertigen Käse nehmen oder ihn selber raspeln. Deshalb ist meiner auch etwas gröber geworden. Alles gut mit Pfeffer und Paprika würzen und vermengen.
In einer großen Pfanne etwas Kokosfett schmelzen lassen und darin die Zucchinipuffer braten.
Während die Puffer von beiden Seiten schön durchbraten könnt Ihr schon einmal die Fetacreme zubereiten. Und das ist wirklich sehr einfach. Ihr gebt alle Zutaten in einen hohen Behälter und püriert es mit einem Stabmixer. Mit den Gewürzen könnt Ihr dann noch einmal abschmecken und auch etwas klein geschnittenes Basilikum unterheben.
Im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt, schmeckt der Dip am nächsten Tag sogar noch einmal besser und intensiver.
Die Grundidee der Puffer stammt von Lupas Blog und die Fetacreme von HibbyAloha.
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Das Rezept hört sich wirklich klasse an. Ich mag Zucchini auch unheimlich gerne aber Zucchini-puffer habe ich noch nie gegessen. Also werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Theresa
Mhmm, glücklicherweise habe ich schon etwas gegessen. Bin auch ein großer Zucchini-Fan!
Oh lecker, das muss ich mal probieren!
Wow das sieht lecker aus! Zucchini mag ich auch richtig gerne und Fetacreme könnte ich inhalieren 😀
Liebe Grüße, Kathi
Oh wie lecker, das mus ich probieren! Ich bin auch ein riesengroßer Zucchini-Fan – am liebsten mag ich Zoodles 🙂 liebe Grüße, Steffi
Hui, das sieht lecker aus! Ich liebe Zucchini auch, aber der Liebste leider so gar nicht (auch keinen Käse), also kommt es auf meine Wenn-ich-alleine-esse-Liste 😀
ohhh wie lecker! Das werd ich auch mal ausprobieren!
Werde ich auch unbedingt mal machen! Jetzt, wo die Zucchinipreise wieder human geworden sind XDD
Als stille Leserin Deines Blogs freue ich mich immer besonders über low carb Rezepte. Seit ca.15 Monaten ernähre ich mich l.c. und manchmal gehen mir die Ideen aus…dieses Rezept wird morgen ausprobiert!
Liebe Grüsse aus HH
na hui, das schaut lecker aus und mit niedrigem gi dazu also top, wird ausprobiert 🙂
Die Zucchinipuffer mit der Fetacreme haben meine Frau und ich jetzt schon mehrfach gemacht und für megalecker befunden.
Höchste Zeit also hier ein dickes Lob auszusprechen.
Danke für dieses tolle vegetarische LC Rezept
Das freut mich sehr!!!