Ofengemüse ist genau mein Ding. Nach der Schnippelarbeit, schmeisst man alles auf ein Blech und wartet dann nur noch bis der Ofen seine Arbeit getan hat. Nachdem ich Euch schon folgende Ofengemüse-Rezepte gezeigt habe…
Kürbis & Süßkartoffel aus dem Ofen
…kommt heute ein anderes Gemüse zum Einsatz, welches ich sehr gerne esse. Allerdings muss es irgendwie pfiffig zubereitet sein. Pur gekocht ist Blumenkohl auch ok, aber heute zeige ich Euch wie Ihr Blumenkohl lieben werdet. Also, sofern Euer Geschmack dem meinem gleicht 🙂
ZUTATEN
für 2 Portionen
1 Blumenkohl (900g)
25ml Olivenöl
20g Parmesan, gerieben
Garam Masala, Salz&Pfeffer
25g Gouda, gerieben
25g Frischkäse
10ml Milch
Aioli Würzmischung
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit Öl, Gewürzen und Parmesan vermischen.
Die „panierten“ Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Dann den geriebenen Gouda darüberstreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit aus Frischkäse, Milch und Eioli Gewürzmischung (zB von Herrmann Gewürze)
Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Dip verwenden oder ihn ganz weglassen. Der Blumenkohl schmeckt solo auch fantastisch. Sicherlich klappt das Rezept auch mit Brokkoli. Wie immer könnt Ihr Rezepte kreativ abwandeln.
Die Inspiration kam von Half Baked Harvest
Nährwerte pro Portion
403 kcal / 26g Fett / 26g KH / 23g Protein
Hört sich sehr lecker an! Wieviel Garam Masala benutzt du? Das ist ja schon ein ziemlich intensives Gewürz…
Wird auf jeden Fall nachgemacht 🙂
Liebe Grüße
Judith
Soviel du magst. Beim Würzen messe/wiege ich nie und mache alles nach Gefühl. Probier es einfach aus. Erstmal weniger wenn du es nicht zu scharf magst.
Eventuelle sitze ich gerade sabbernd vorm Bildschirm :D.
Definitiv #teamkäse und Blumenkohl esse ich auch sehr gerne, wird auf jeden Fall nachgemacht.