1 Grundteig und direkt sind drei verschiedene Kekssorten gebacken. Das geht flott und schmeckt so unheimlich gut. Ich kann mich schwer entscheiden welche der drei Sorten meine liebste ist. Probiert Sie aus!
Grundrezept für den Cookieteig
300g weiche Butter
250g brauner Zucker
2 Pk. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (M)
350g Mehl
2 gehäufter TL Natron
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen.
Chocolate-Cranberry-Cookies
100g weiße Schokolade
100g Cranberrys (getrocknet)
1/3 Teig vom Grundrezept
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den Cranberrys unter den Teig heben.
Macadamia-Marzipan-Cookies
100g Marzipan-Rohmasse
50g ungesalzene Macadamia-Nüsse
75g Zartbitter-Schokolade-Plättchen
1/3 Teig vom Grundrezept
Das Marzipan würfeln, die Nüsse hacken und beides zusammen mit der Schokolade unter den Cookieteig mischen.
Ingwer-Knusper-Cookies
100g kandierter Ingwer
40g Cornflakes
1/3 Teig vom Grundrezept
Den Ingwer hacken und zusammen mit den Cornflakes unter den Grundteig mischen.
Alle drei Teige werden auf gleiche Art gebacken:
Mit einem Esslöffel kleine Haufen im Abstand von mindestens 2cm auf ein Backblech geben und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, bevor Ihr sie vom Papier löst.
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