Sonntags darf man ausschlafen – Ganz ohne Reue.
Sonntags darf man auch mal erst um 11 Uhr oder später Frühstücken – Ganz ohne schlechtes Gewissen.

Doch zuckersüße und fettige amerikanische Pancakes…. die krieg ich nicht so ganz ohne Teufelchen-Gemecker auf der Schulter herunter. „Du willst dich doch gesünder ernähren!“ – Raffinierter Zucker und Weizenmehl gehören da einfach nicht dazu.

 

Also gab es gesunde Pancakes mit natürlichen Zutaten! Und was soll ich sagen… der Geschmack ist so gut – ich brauch keine ungesunden Pancakes mehr! Sättigend sind sie auch, da spart man sich direkt das Sonntags-Mittagessen 🙂

ZUTATEN
für 4 Stk.

50ml reine Buttermilch
2,5 EL Haferflocken
1 Ei (Gr. M)
1 Banane (eine Hälfte zermatschen, die andere in Scheiben schneiden)
TK Himbeeren
etwas Butter
Agavendicksaft
1/4 TL Natron (oder Backpulver)

ZUBEREITUNG

Buttermilch, Haferflocken, Ei, die zermatschte halbe Banane und das Natron vermischen und je 2 EL in etwas Butter auf niedriger Hitze in der Pfanne ausbacken.
Mit Bananenscheiben, Himbeeren und Agavendicksaft bedecken und warm servieren.

Ihr könnt natürlich auch andere köstliche Toppings wählen wie Nüsse, Kokosflocken, andere Beeren, Ahornsirup  oder Äpfel.

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Wer hat jetzt Lust auf gesunde Pancakes?

3 Gedanke zu “Gesunde Bananen-Haferflocken-Pancakes”
  1. Ich habe so ein ähnliches Rezept & es ist wahnsinnig lecker 🙂 🙂 Und ja du hast Recht: Man braucht dann auch kein schlechtes Gewissen zu haben♥

    Liebe Grüße,
    Melina

  2. Hunger, die sehen super lecker aus (tolle Fotos)! Muss ich unbedingt mal so gesund ausprobieren, danke fürs Rezept ;D.

    lg Neru

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