• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen LowCarb Pizza/Pasta/Risotto

Blumenkohlboden – Pizza (Low Carb)

Die „Blumenkohlpizza“ ist wohl eines der bekanntesten LowCarb Rezepte, die im Netz kursieren. Die Pizza mit Zucchini/Karotten Boden habe ich vor langer Zeit schon einmal gemacht.

Jetzt war ich auf die Blumenkohl-Variante gespannt!

ZUTATEN 
für 1 Pizza

Pizzateig
1 Blumenkohl (ca. 600g)
1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln
80 g Ziegenfrischkäse
1 TL getrocknetem Oregano

Mein Belag
100g Tomatensauce (Kräuter)
100g Lachsschinken
100g Champignons
15g Parmesan
15g Ruccola

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Den Blumenkohl putzen und die Blätter entfernen, dann die Röschen in einer Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ grob raspeln. Die Blumenkohlstücke in der Mikrowelle (ohne Wasser) ca. 8-10 Minuten garen.

  1. Das Ei mit den Mandeln, dem Ziegenfrischkäse, dem Oregano und dem Blumenkohl in eine Schüssel geben und gut verkneten. Im Anschluss den Teig auf das Backblech geben und mit einem Löffel oder mit den Händen zu einem ca. 1 cm dicken Pizzafladen formen.

  2. Den Pizzateig in den Ofen schieben und 35 – 40 Minuten backen. Er sollte jedoch nicht schwarz werden 🙂

  3. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen.Dann die Pizza mit Champignons und Schinken belegen. .Nun geht die Pizza wieder in den Ofen ca. 10 Minuten).

  1. Zum Schluss direkt vor dem Servieren den Ruccola darauf verteilen und den Parmesan hobeln.

Die Pizza war sehr lecker und vor allem sehr sättigend. Das hängt natürlich auch immer von den Beilagen ab. Allerdings ist sie mir wohl etwas zu dick geraten oder war nicht lange genug im Ofen. Zum Teil sind mir die Pizzastücke ein bisschen zerfallen. Das tat dem guten Geschmack aber keinen Abbruch.

Wenn Ihr wie ich nicht die gesamte Pizza schafft, könnt Ihr sie auch zerkleinern und am nächsten Tag auf einem Ruccolabett mit Parmesan essen – sehr köstlich!

Tipp: Wer keine Mikrowelle hat – Die Blumenkohl-Masse in einen Topf mit kochendem Wasser geben, salzen und ca. 5 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich auspressen.

Die gesamte Blumenkohl-Pizza hat folgende Nährwerte
688 kcal / 22 g KH / 40g Fett / 59g Protein
Zum Vergleich die Werte einer normalen Salami TK-Pizza
887 kcal / 84 g KH / 45g Fett / 33 g Protein

Das Originalrezept stammt von Gaumenfreundin

Habt Ihr schon einmal eine der verschiedenen 
Low Carb Pizzen ausprobiert?

Das könnte Dir auch gefallen

  • Warmer Blumenkohlsalat – Clean Eating (Low Carb)Warmer Blumenkohlsalat – Clean Eating (Low Carb)
  • Blumenkohlpüree  (Low Carb)Blumenkohlpüree (Low Carb)
  • Zucchinirollen in Tomatensauce (Low Carb)Zucchinirollen in Tomatensauce (Low Carb)
  • Sauerkraut Eintopf (Low Carb)Sauerkraut Eintopf (Low Carb)


7 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« SHIRATAKI – Infos und 3 Rezepte zu den Low Carb Nudeln
[Hannover] Olioceto – Der kulinarische Geschenkeshop »

Kommentare

  1. Lena Schnittker meint

    12. Juli 2014 um 13:23

    Das klingt sehr interessant und lecker! lg Lena

    Antworten
  2. Diorella meint

    12. Juli 2014 um 19:02

    Ich habe einmal die mit dem Thunfisch-Boden ausprobiert, hat aber nicht so geklappt. Mit Blumenkohl sollte ich es aber mal versuchen, sieht echt lecker aus! 🙂

    Antworten
  3. Beauty Mango meint

    13. Juli 2014 um 2:50

    Die sieht echt lecker aus! Muss ich auch mal probieren. Bisher hab ich immer nur die mit Thunfischboden gemacht.

    Antworten
  4. AmyCupcake meint

    13. Juli 2014 um 14:55

    Das klingt nach einer richtig leckeren Pizza 🙂 Ich liebe Blumenkohl!
    LG

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Bock auf einen Ohrwurm? 
ÜBER DEN WOLKEN 🎶 🎵 😁 
. 
Bitte - Gerne
.
#FlugzeugWolken #ÜberDenWolke la #Cloudporn
@utopiaresto #Zakynthos >> Interieur Dreams ♥️ @utopiaresto #Zakynthos >> Interieur Dreams ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Abtauchen auf #Zakynthos 🇬🇷🤿🐟 . Krista Abtauchen auf #Zakynthos 🇬🇷🤿🐟
.
Kristallklares Wasser und Sonnenschein ☀️ 🌊 
.
Erwartet keine Korallen & Fischschwärme a la Malediven, dafür aber wunderschöne und beeindruckende Felsformationen und Höhlen, die „betaucht“ werden können! Oktopoden 🐙 Feuerfische und mit viel Glück auch mal eine Schildkröte 🐢 
.
Unterwasserbilder gibt es von mir nicht >> Einfach mal „Tauchen Zakynthos“ googlen. Wer lange genug dabei ist weiß wo meine GoPro „liegt“ 🙈 #BisherNichtErsetzt
So lasse ich mir den Sommer gefallen >> ☀️ 🤿 🚤 🐟
Summer Holiday 🌺 . #Zakynthos #Greece #Flower Summer Holiday 🌺 
.
#Zakynthos #Greece #Flower #Summerholiday
Evening @ Zakynthos . #GreekIsland #IonianSea #Zak Evening @ Zakynthos
.
#GreekIsland #IonianSea #Zakynthos #zakynthosisland
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN