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Essen Fisch

Tempura vom Tilapia

Ich koche gerne, aber bei Fisch habe ich noch so meine Schwierigkeiten. Bisher blieb es beim Iglo Schlemmerfilet oder Filegro und den zwei anderen Henssler-Gerichten, die ich schon gezeigt habe.

Seelachsfilet Bordelaise
Tuna-Steak mit Süßkartoffelpüree

Deshalb gefiel mir das Tilapia-Gericht aus dem „Hauptsache lecker“ Kochbuch sehr gut. Es klang nicht zu kompliziert und die Zutaten waren recht einfach zu beschaffen.

 

ZUTATEN für 2 Portionen

400g Tilapia-Filet
Salz
2 Eier
80g Panko-Brösel
20g Butter

Das frische Tilapiafilet in kleine Stücke schneiden und rundherum leicht salzen. Auf Küchenpapier 5 Minuten zur Seite stellen und ziehen lassen.

Die Eier verrühren und auf einen großen Teller geben, ebenso die Panko-Brösel.

Nun die Fischstücke erst in dem Ei wenden und dann mit dem Panko panieren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke ca. 6-7 Minuten darin braten und immer wieder wenden. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

Dazu Mango Chutney reichen und genießen.

 

Im Originalrezept werden noch 3 verschiedene Dips zubereitet. Das war mir allerdings ein bisschen zu  viel Einkaufs-Aufwand. Zumal die Zutaten zum Teil exotisch waren (Ponzu-Sauce) und ich auch ungern meinen Fisch in rohes Eigelb tunken wollte 🙂

Dafür hatte ich noch Mango-Chutney übrig und das hat fantastisch zum Fisch geschmeckt! Wer das Chutney gerne selbst machen möchte, kann sich an mein einfaches und leckeres Rezept halten.

Panierter Fisch – lecker, oder?

 

Nährwerte pro Portion: 516 kcal / 32,4 KH / 16,5 Fett / 54,3 Protein

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Kommentare

  1. Luftluxus meint

    10. Mai 2014 um 14:47

    Ich liiiiebe panierten Fisch! Besonders, wenn meine Mama ihn macht. Könnte ich ständig essen :3 Das Rezept klingt richtig lecker!!

    Antworten

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