Ich koche gerne, aber bei Fisch habe ich noch so meine Schwierigkeiten. Bisher blieb es beim Iglo Schlemmerfilet oder Filegro und den zwei anderen Henssler-Gerichten, die ich schon gezeigt habe.
Seelachsfilet Bordelaise
Tuna-Steak mit Süßkartoffelpüree
Deshalb gefiel mir das Tilapia-Gericht aus dem „Hauptsache lecker“ Kochbuch sehr gut. Es klang nicht zu kompliziert und die Zutaten waren recht einfach zu beschaffen.
ZUTATEN für 2 Portionen
400g Tilapia-Filet
Salz
2 Eier
80g Panko-Brösel
20g Butter
Das frische Tilapiafilet in kleine Stücke schneiden und rundherum leicht salzen. Auf Küchenpapier 5 Minuten zur Seite stellen und ziehen lassen.
Die Eier verrühren und auf einen großen Teller geben, ebenso die Panko-Brösel.
Nun die Fischstücke erst in dem Ei wenden und dann mit dem Panko panieren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke ca. 6-7 Minuten darin braten und immer wieder wenden. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
Dazu Mango Chutney reichen und genießen.
Im Originalrezept werden noch 3 verschiedene Dips zubereitet. Das war mir allerdings ein bisschen zu viel Einkaufs-Aufwand. Zumal die Zutaten zum Teil exotisch waren (Ponzu-Sauce) und ich auch ungern meinen Fisch in rohes Eigelb tunken wollte 🙂
Dafür hatte ich noch Mango-Chutney übrig und das hat fantastisch zum Fisch geschmeckt! Wer das Chutney gerne selbst machen möchte, kann sich an mein einfaches und leckeres Rezept halten.
Ich liiiiebe panierten Fisch! Besonders, wenn meine Mama ihn macht. Könnte ich ständig essen :3 Das Rezept klingt richtig lecker!!