Heute landet schon das vierte und letzte Henssler-Rezept auf den Tellern. Und es wird noch einmal richtig lecker. Die Limette kennt Ihr schon aus dem Startrezept „Süßkartoffel-Limettensuppe“.
Nun landet sie in einem Gulasch, welches durch die Kokosmilch und das Curry eine ordentliche Asia-Note bekommt.
ZUTATEN für 4 Portionen
200g Schalotten
3 EL Sonnenblumenöl
800g Rindergulasch
2 EL Red Thai Curry
300ml Kokosmilch
Rohrzucker, Salz&Pfeffer
1 Bio-Limette
250g Champignons
30g getrocknete Steinpilze
1 Die Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Top erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Danach aus dem Topf nehmen. Die getrockneten Pilze für mind. 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
2 1 EL Öl in den Topf geben und das Fleisch in kleinen Portionen scharf anbraten und zur Seite stellen.
3 Nun im gleichen Topf Fleisch, Schalotten und das Thai Curry vermischen und mit 100ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Mit 1 TL Rohrzucker und Salz&Pfeffer würzen. Alles 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4 Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Steinpilze dazugeben.
5 Zum Schluss die Limettenschale abreiben und den Saft herausdrücken. Das Gulasch mit dem Limettensaft abschmecken und der Schale bestreuen.
Am besten passt dazu natürlich Reis und wie hier mein liebster – Basmatireis. Im Originalrezept werden noch geröstete Erdnüsse über das Gulasch gestreut. Für alle Low Carber schmeckt das Gulasch pur auch unheimlich gut oder mit einer großen Portion Gemüse dazu.
467 kcal / 5,7 KH / 28,7 Fett / 45 Protein
Das Rezept stammt aus dem „Einfach Henssler“ Kochbuch.
Hier noch einmal alle Rezepte auf einem Blick:
Süßkartoffel-Limetten-Suppe
Tempura vom Tilapia
Schoko-Minz-Mousse
Scharfes Kokosgulasch
Das sieht total lecker aus 🙂 Yummy
Das neue Layout… gut durchdacht, in sich stimmig, aber mir zu hell und zu kantig – ein zu klares Design 🙁
Oh Gott sieht das lecker aus 🙂 werde ich auch mal zubereiten!!
Könnte man es auch in einem Schnellkochtopf zubereiten?
Da ich noch nie einen Schnellkochtopf hatte und auch noch nie damit gekocht habe weiß ich das nicht. Das müsste man ja wissen wenn man einen hat – Woe der funktioniert, oder?!?! Probier es einfach aus…. oder nimm halt einen normalen 🙂