Ich liebe die indische Küche – Currys, Tandoori, Lassi, Dal, Malai Am und und und…..
Die beiden Rezepte heute habe ich das erste Mal mit Freunden zusammen gekocht und war so begeistert, dass ich es schon öfters nachgekocht habe. Auf Instagram wart Ihr alle so scharf auf die Rezepte, dass ich die Kamera jetzt mal mitgenommen habe.
Beide stammen im Original von Chefkoch, wurden aber zum Teil von mir abgewandelt – wie immer 🙂
ZUTATEN (für 3 Personen)
1 Zwiebel
1 TL gehackter Knoblauch
500g Hähnchenbrustfilet
½ TL Salz
3 TL Currypulver
1 TL Gewürzmischung Garam Masala
1 TL Kurkuma
2 große Tomaten
2 EL Mandelblättchen
1 Mango
400g Sahne
Ghee
ZUBEREITUNG
Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch darin goldbraun anbraten. Salz und Curry dazugeben und ca. 2 Minuten gut umrühren. Garam Masala und Kurkuma dazugeben und wieder gut umrühren.
Die fein gewürfelten Tomaten hinzugeben und so lange umrühren bis sich die Tomaten „aufgelöst“ haben.
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und hinzufügen. Ca. 5 Minuten anbraten und dabei permanent umrühren. Mandeln und klein geschnittene Mango dazugeben. Sahne zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
(Originalrezept: Chefkoch)
ZUTATEN (für 6 Brote)
150ml lauwarme Milch
2 ½ EL Zucker
2 TL Trockenhefe
500g Mehl
½ TL Salz
1 TL Backpulver
2 EL Pflanzenöl
150ml Vollmilchjoghurt (leicht geschlagen)
1 Ei (leicht geschlagen)
ZUBEREITUNG
Die Milch in eine Schüssel geben, ½ EL Zucker und Hefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird. Ich erwärme den Backofen kurz auf 50 Grad und stelle die Schüssel hinein.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz und Backpulver untermischen.
Den restlichen Zucker, die Milch- Hefe-Mischung, Öl, den Joghurt und das Ei hinzufügen.
Alles gut 10 Minuten durchkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. ¼ TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort wieder 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich verdoppelt.
Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleichgroße Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken. Die erste Kugel mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (ohne Öl oder Butter!). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist den runden Fladen hineinlegen. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft und dann noch kurz umdrehen und die andere Seite bräunen.
Tipp: Die fertigen Teigkugeln können auch in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden, was ich auch schon ausprobiert habe. Klappt super und erspart einem viel Vorbereitungszeit am Dinnertag.
(Originalrezept: Chefkoch)
Das Brot sieht besonders gut aus! lg Lena
Das sind wirklich zwei tolle Rezepte 🙂 … ich esse total gerne Indisch, nur eben ohne Fleisch *-*
Das schmeckt sicherlich auch super mit noch mehr Gemüse statt Hähnchen.
Das Brot macht man in der pfanne? Wie genial! Mein alter Studentenwohnheimbackofen streikt nämlich immer. ^^"
Wow,das sieht richtig lecker aus! Seid ich in Berlin war bin ich auch total der Fan von indischem Essen,es gibt nichts besseres als die ganzen Gewürze!
Muss ich unbedingt mal nachkochen!
Lg ♥
So ein tolles Gericht, ich liebe Korma! Lecker ist es auch mit Paneer, dem indischen Rahmkäse und ein paar Sultaninen. Ich werde dein Rezept aufjedenfall nachkochen:)