Ihr kennt mich….
… ich liebe Kürbis! Viele Rezepte habe ich Euch schon gezeigt: Risotto, Brot, Püree und natürlich Suppen.
Deshalb darf beim Eintopf-Monat das orange Herbstgemüse nicht fehlen. Dieser Beitrag ist übrigens auch aus der Reihe „Mit Freunden macht Kochen mehr Spaß“ – besonders wenn man wie hier so viel schnippeln muss.
ZUTATEN
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
600g Hühnchenbrust
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1kg Hokkaidokürbis
1 Stange Lauch
2 EL Öl
2 EL Curry
1 Dose Kokosmilch
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und grob klein schneiden. Die Hähnchenbrust waschen und zusammen mit Suppengrün, Zwiebel, ½ TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 1 ½ l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann 40 Minuten köcheln und ggf. den entstehenden Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, viertel, entkernen und in Würfel schneiden. Den Lauch abwaschen und in Ringe schneiden.
- Die Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
-
Öl in einem großen Topf geben und Kürbis und Lauch zusammen ca. 3 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und die Brühe zusammen mit der Kokosmilch hinzugeben. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln.
-
Das Fleisch in Wüfel schneiden und zu der Suppe hinzugeben. Alles noch einmal erhitzen, mit Salz&Pfeffer abschmecken und servieren!
Originalrezept: Kochen & Genießen 10/2013
Das klingt total lecker! 🙂
Ohhh und das ist es auch!
Das sieht echt lecker aus 🙂
Das sieht super lecker aus, wird sicherlich bald ausprobiert 🙂
Aber am besten finde ich deine Serviettenringe, die Schmetterlinge passen toll zum Blog!
Ja, finde ich auch! Sind leider nicht meine. Aber sie sind sooo hübsch!
Klingt wirklich sehr lecker. Nur der Lorbeer würde mich hier stören.
Darf man gerne weglassen 🙂
OMG, das sieht sooo lecker aus. Muss ich unbedingt mal nachkochen. Ich liebe Kürbis sehr in allen Variatinen.
Lecker finde ich auch Kürbisspalten aus dem Ofen, ein wenig Kürbiskernöl drüber und Salz+Pfeffer, schon hat man Kürbis-Pommes :)!
LG,
Sandri
Wird heute direkt mal ausprobiert 🙂 Werde das Hähnchen weglassen – dann ist es nämlich vegan.
Das stimmt 🙂 Schmeckt sicher auch sehr lecker!