Erst vor Kurzem habe ich das erste Mal Lamm gegessen und zwar beim Griechen. Das war so lecker, dass mich dieses Eintopf-Rezept direkt angesprochen hat.

Zutaten
400 g Lammlachs
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Süßkartoffeln
1 Prise Kümmel
200g Karotten
250 ml Gemüsebrühe
150g Naturjogurt
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 2 Minuten in der Pfanne anbraten bis es eine leichte Kruste bildet.

Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. Ebenso Süßkartoffeln und Karotten in Stücke schneiden und alles zum Fleisch dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen und mit der Brühe auffüllen. Den Joghurt dazugeben und unterheben.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Topf bei 180 Grad ca. 90 Minuten in den Ofen geben.

Durch die lange Garzeit im Ofen wird das Fleisch so zart, dass es förmlich auf der Zunge zerfällt – unheimlich lecker!
Mit stückigen Tomaten oder frischen Tomaten dazu kann ich mir das Gericht auch sehr gut vorstellen.

Laut Men’s Health wo das Originalrezept her stammt ist der Eintopf auch sehr gesund. Das Vitamin B im Lamm hilft dem Körper in Gang zu kommen. Ebenso ist der glykämische Index von Süßkartoffeln sehr niedrig, so dass die Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel nicht stark beeinflussen.

 

Mögt Ihr Lammfleisch?

7 Gedanke zu “Lammeintopf auf türkische Art”
  1. Lamm mag ich leider nicht so gerne, ich mag diesen Geschmack überhaupt nicht, bzw. hatte vielleicht immer schon "zu altes" Lamm. Süßkartoffeln hingegen liebe ich <3

  2. Ich liebe Lammfleisch. Ich esse es auch immer beim Griechen oder beim Inder, selbstgekocht habe ich es aber noch nie. Das wird sich mit diesem Rezept schnell ändern, denn es liegt sehr einfach und seeeehr lecker!

    Liebe Grüße,
    Lia

  3. Ich liebe Lammfilet und wenn es auch noch mit Schafskäse gefüllt wird <3 <3 Himmlisch!

    Aber dein Lammeintopf sieht sehr lecker aus. Muss ich direkt nachkochen. Nur den Kümmel lass ich weg. Damit kann man mich jagen. Bäääää

Kommentare sind geschlossen.