Thunfisch und ich – Das ist so eine Sache… Kalt im Salat…ok! Als Steak kurz angebraten…ein Traum! Auf der Pizza…Urghs-nein Danke!

Doch manchmal überkommen mich Essens-Gelüste, die dann aber auch bitte schnellstmöglich umgesetzt werden müssen. Wie diese fixe Idee Pasta mit Thunfisch-Soße zu kochen! Keine Ahnung woher dieses Verlangen nach warmen Dosen-Thunfisch kam, aber es war da. Also schnappte ich mir Sallys Rezept, tüftelte ein bisschen daran und zauberte mit eine super leckere Pasta mit Thunfisch!

Pasta mit Thunfisch Tomaten sauce

 

Für 2 Portionen

  • Pasta (zB Vollkorn Penne)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Champignons
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Thunfisch in Eigensaft
  • Salz, Pfeffer, Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, die Champignons in Streifen schneiden.
  2. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten und so lange erhitzen bis die Champignons fast gar sind.
  3. Das Tomatenmark dazu geben und eine weitere Minute mitbraten.
  4. Mit den Tomaten aus der Dose und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Den Thunfisch hinzufügen und ca. 10 Min. einkochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Nudeln aufsetzen und im Salzwasser garen lassen.
  7. Zuletzt die Soße mit den Gewürzen abschmecke, die Nudeln abgießen und beides zusammen anrichten.

Das war mein erster Versuch einer Thunfischsoße und ich bin begeistert. Sehr lecker! Die Champignons sind im Originalrezept von Sallys Welt nicht enthalten, aber ich wollte gern noch eine Gemüse-Komponente dabei haben. Gute Entscheidung 🙂

Wenn es mich demnächst also wieder überkommt, weiß ich was gekocht wird!

Wer das Rezept in bewegten Bildern sehen möchte… Bitte sehr!

Wie steht Ihr zu Thunfisch?

12 Gedanke zu “Pasta mit Thunfisch-Champignonsoße”
  1. Wie witzig, bei mir gab es gestern Vollkornnudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße 🙂 Ich mag das so gerne, vor allem weil es vom Geschmack her ähnlich schmeckt wie Thunfisch-Pizza (und ich liiiiiiebe Thunfisch-Pizza!!!!), aber doch etwas „leichter“ ist. Ein kleines bisschen zumindest 😉

    LG Sarah

    1. Ich mag es komischerweise auch nur als Pasta-Sauce … und eben wie geschrieben auch nicht ständig. Halt der Dosen Thunfisch – ein richtg leckeres ThunfischSteak könnte ich täglich essen 🙂

  2. Thunfisch als Steak ist in Ordnung, wobei ich das eigentlich auch nur esse, wenn es das z. B. im Urlaub am Buffet gibt. Selbst habe ich mich daran noch nicht getraut.
    Ansonsten mag ich Thunfisch überhaupt nicht, sei es in Pastasauce, Pizza oder im Salat.

  3. Mir geht es ganz ähnlich wie Dir, ich würde mir nie Thunfisch auf die Pizza legen, aber aus der Pfanne mit Gemüse und Tomatenmark ess ich das eigentlich ziemlich oft (ich pimpe mir damit auch gern Little Lunch Suppen oder den Alnatura Kichererbsen-Eintopf auf, also mit Thunfisch und Gemüse, nicht mit Tomatenmark). Und ein gebratenes Thunfischsteak ist sowieso nicht zu schlagen! (Da sagst Du überhaupt was, das sollte ich mal wieder machen!)
    Und schön viel Eiweiß! 😀

  4. Eine meiner Lieblingskombis! Thunfisch mit Pasta und Tomatensauce mhhhhhh…Gibt es gerade häufiger da ich mit einem Campervan in Neuseeland unterwegs bin..
    Meist kommt bei mir auch noch jegliches Gemüse rein was so da ist – Zucchini oder Aubergine finde ich ganz lecker. Champignons habe ich noch nicht probiert- das muss sich unbedingt ändern Ansonsten mag ich Thunfisch generell in fast allen Formen außer- genau wie bei dir – auf der Pizza! Da kann ich nicht ran… Liebe Grüße von den Kiwis

  5. Oh, die Soße klingt sehr lecker und total nach meinem Geschmack! Leider wurde die letzte Thunfischdose gerade verbraucht, ansonsten hätte ich sie direkt mal nachgekocht! Ich packe die Soße OBEN auf meine Nachkochliste 😀

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