Seit nun etwas mehr als 1,5 Jahren esse ich vermehrt Fisch. Ich war bis dato ein „Ich-Mag-Kein-Fisch-Außer-Fischstäbchen-Typ“. Mit der Low Carb Ernährung versuchte ich mich etwas mehr mit dem Wassertierchen auseinanderzusetzen und nach und nach meinen Speiseplan zu erweitern. Das hat gut geklappt und mehr und mehr liebe ich Fisch. Man muss sich natürlich durchprobieren und schauen, was einem schmeckt. Zum Beispiel mag ich Zander, Thunfisch, Seehecht, Tilapia und Seelachs sehr gerne.
Deshalb widme ich den Oktober dem wunderbaren FISCH!
Dieses Rezept habe ich zusammen mit Marie gekocht, als sie bei mir zu Besuch war. Es ist einfach zubereitet, geht recht flott und schmeckt sehr lecker!
ZUTATEN
für 2 Personen
150g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200g tiefgekühlte Erbsen
Salz&Pfeffer
2 Stiele Minze
1 Bio-Limette
2 Thunfischsteaks a 160g
ZUBEREITUNG
- Die Tomaten würfeln und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
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Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin ein paar Minuten glasig anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
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Die Tomatenwürfel ebenfalls hinzugeben und die fein geschnittenen Minzblätter über die Salsa geben. Die Limette fein reiben, auspressen und ebenfalls dazugeben. Alles 10 Minuten ziehen lassen und ggf. nachwürzen.
- Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und die Thunfischsteaks (gesalzen und gepfeffert) bei sehr hoher Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Wer sein Steak durchgebraten haben möchte lässt sie etwas länger in der Pfanne.
Beides zusammen anrichten und genießen!
Für die Salsa kann man je nach Geschmack mehr Tomaten, Erbsen, Minze oder Limette nehmen. Wie man mag!
Wer nicht auf nächsten Samstag warten möchte findet hier ein paar andere Fisch-Rezepte von mir:
Tuna-Steak mit Sweet-Potatoe-Püree
Seelachsfilet Bordelaise
Tempura vom Tilapia
360kcal / 12g Fett / 12g KH / 45g Protein
Mhmm, schaut lecker aus. Bin auch noch ein bisschen zu wenig mutig oder kreativ, wenn es um Fisch geht.
Dann ist es genau der richtige Themenmonat für dich 🙂
Hach jaaaa, das war sooo sooo lecker!!!H :DDDD
Ja! Und hat Spaß gemacht!
Klingt wirklich sehr lecker 🙂