Hallo Mädels,

heut mal wieder ein Rezept für Euch. Sehr lecker, recht einfach und eigentlich ideal für den Sommer – auch wenn der heut irgendwie ausgeblieben ist.

Pita-Taschen mit Geflügel

Man nehme:

1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Pfeffer
1/2 TL Thymian
350 g Putenbrustfilet oder Putengeschnetzeltes
1/2 Gurke
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
200 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
Salz
4 Weizen-Pita Brötchen
Etwas Salat

Als erstes den Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Öl, Pfeffer, Thymian hinzugeben und verrühren. Fleisch klein schneiden und in die Marinade geben. Das ganze ca. 20 min ziehen lassen

Tomaten waschen, Gurke schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Joghurt und Zitronensaft verrühren, Gurken, Tomaten und Zwiebelwürfel untermischen und würzig abschmecken ( hier so wie man mag).

Wir hatten Pita-Taschen, die man im Toaster aufbacken konnten.  Ansonsten die Taschen bei ca. 180 grad kurz erhitzen. Wenn sie zu lang drin sind, werden sie kross und lassen sich schlecht füllen.

Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

2 EL der Ölmarinade in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten.  Dann die Taschen mit Fleisch, Salat und dem Joghurtdip füllen.

Guten Appetit!