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Eintopf/Suppen Essen Vegetarisch

[Rezept] Kalorienarme cremige Spargelsuppe – Schnell zubereitet

Wer denkt Spargelsuppe sei kompliziert zuzubereiten und schlecht für die Figur irrt direkt doppelt. Warum ich davon ausging, dass diese Suppe kompliziert zu kochen sei, weiß ich nicht. Aber da wir uns mitten in der wunderbaren Spargelzeit befinden habe ich mich mal genauer dem Thema gewidmet und zeige Euch ein super einfaches Rezept für cremige köstliche Spargelsuppe mit dem besonderen Pfiff mitgebracht.

 

ZUTATEN
für 3 Portionen (Teller)

  • 500g weißer Spargel
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Kräuterbutter
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 38 g Mehl
  • 125 ml Sahne (Cremefine 7%)
  • 1 Eigelb
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelenden und -schalen in 1 l Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spargelenden und -schalen in ein Sieb gießen und den Fond dabei auffangen.
  2. Den Spargelfond wieder aufkochen und dabei die Spargelstangen in Stücke schneiden. Diese im Fond zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.
  3. 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel fein zerbröseln und in der heißen Butter unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Den Spargel in ein Sieb gießen und den Spargelfond wieder auffangen. 30 g Butter im Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen. Spargelfond nach und nach unter Rühren dazu gießen. 100ml Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
  5. Das Eigelb und 25 ml Sahne verquirlen und in die heiße Suppe rühren (aber nicht mehr aufkochen!). Suppe mit Salz, Pfeffer und ­Zi­tronensaft abschmecken. Die Spargelstücke zufügen und darin ­erhitzen. Suppe mit Pumpernickelbröseln und Basilikum anrichten.

 

Nährwerte pro Portion (Teller)
220 Kalorien / 14g Fett / 19g KH / 4,5g Protein

Anmerkung: Wer lieber „richtige“ Sahne verwenden möchte, muss pro Teller ca. 330 Kalorien drauf rechnen. Mir schmeckt die kalorienarme Variante allerdings genauso gut und cremig wird sie trotzdem, wie ihr sehen könnt!

 

Fazit: Spargelsuppe brauche ich nicht mehr hochpreisig im Restaurant bestellen – Die mache ich mir jetzt einfach selber! So einfach – so köstlich!

 

 

Wer ist auch Spargelsuppen Fan?

 

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Kommentare

  1. Beauty Mango meint

    24. Mai 2019 um 9:28

    Das klingt ja super lecker und ich esse so gerne Spargel! An Spargelsuppe habe ich mich allerdings noch nie herangetraut. Jetzt frage ich mich warum…vielen Dank, für das Rezept!

    Antworten

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