Ich gebe zu, beim Titel habe ich etwas geschummelt, denn meine Fitnesskekse haben tatsächlich 3 Zutaten. Aber mit nur 2 Grundzutaten könnt Ihr sie trotzdem backen.
Geständnis Nummer 2 – Ich bin einfach ein Süßzahn. Ok, das wissen alle die mich kennen, sogar wenn sie nur mein Instagram-Profil verfolgen.
Gesund und Süß passt in meiner Welt übrigens nicht immer so gut zusammen, zumindest, wenn man die Mengen nicht stark reduziert (Ihr kennt ja den Spruch mit dem Gift). Aber hier haben wir köstliche Cookies, mit zwei gesunden Zutaten, die auch kalorienmäßig ziemlich klar gehen.
ZUTATEN
- 1 sehr reife Banane (Tigerbanane – Wer nennt sie auch so?)
- ca. die Hälfte Menge Haferflocken (Bei 200g Banane nehmt Ihr also 100g Haferflocken)
- Xucker Schokodrops (optional)
ZUBEREITUNG
Zerdrückt die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Mus und mischt die Haferflocken unter, bis ein klebrig zäher Teig entstanden ist. Nun gebt Eure „Toppings“ dazu und legt mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf die Backmatte oder das Backpapier.
Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) werden sie 10 bis 15 Minuten gebacken.
Ich habe sie schon oft nachgebacken. Zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder auch für ein gemütliches Picknick. Probiert sie aus und werdet bei Zutat Nummer 3 selbst einmal kreativ. Empfehlen kann ich Cranberrys, Rosinen, Walnüsse, kleine Mandeln; aber auch Gewürze wie Zimt oder cremige Mandelbutter schmecken fantastisch!
TIPP: Backt am besten gleich 2 Portionen, denn ich wette mit Euch, dass Ihr wie ich die Kekse direkt aus dem Ofen noch schön warm und weich verputzen werdet. Schlechtes Gewissen? Nö – die sind schließlich gesund!
Na wenn das mal kein geniales Rezept ist. Darf man es eigentlich so nennen, wenn man so gut wie keinen Aufwand hatte?
Wer hat Lust auf die Fitnesskekse?
Das Originalrezept stamm von Miss Blueberrymuffin
Enthält Affiliate Links
Die würde ich auch gern mal probieren! Ich wusste gar nicht, dass man so einfach gesunde Kekse machen kann!
Die werden heute noch bei mir getestet