So langsam müssen wir uns leider schon wieder von der Erdbeerzeit verabschieden. Zumindest alle, die gern saisonal Ihre Erdbeeren kaufen und nicht die teuren Dinger aus Spanien, Peru und Co. haben wollen.

Deshalb gibt es für Euch heute noch einmal ein letztes Erdbeer-Rezept. Strawberry Blueberry Crumble Bars für alle, die es hip benennen möchten. Der Rest kann einfach Erdbeer-Blaubeer Streusel Riegel dazu sagen.

Super schnell zubereitet und noch viel schneller aufgegessen, weil sie extrem lecker und schön „crunchy“ … also knusprig/knackig sind.

ZUTATEN

  • 90g Haferflocken
  • 100g Mehl
  • 1 EL Chiasamen
  • 75g Zucker (+ 2 EL Zucker)
  • 
8 TL Kokosöl flüssig  (Alternativ: Butter)
  • 1 EL Speisestärke
1 Zitrone (Saft)
  • 150g Erdbeeren
  • 50g Blaubeeren
  • Puderzucker und Milch (für den Guss)

ZUBEREITUNG

  1. Haferflocken, Mehl, Chiasamen, Zucker und das Kokosöl vermischen, bis ein bröseliger Teig entsteht. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte längliche Tarteform drücken.
  2. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum köcheln bringen. Je nach Geschmack die Masse pürieren oder nur etwas zerstampfen. 1 EL Speisestärke unterrühren, damit es etwas andickt. Diese Erdbeersauce auf dem Teig verteilen.
  3. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und auch den restlichen Teig als Streusel darübergeben. Den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten lang backen.
  4. Während der Kuchen abkühlt, könnt ihr den Guss zubereiten. Puderzucker wird einfach mit etwas Milch vermischt, bis die Konsistenz passt. Dabei nehmt ihr sehr wenig Flüssigkeit. Gebt die Milch am Besten tropfenweise nach und nach hinzu. Verteilt den Guss nach Geschmack über die Erdbeer-Blaubeer-Tarte und schneidet sie in Dreiecke.

Originalrezept von What Ina Loves

Habt Ihr die Erdbeerzeit ordentlich genutzt?

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3 Gedanke zu “Bye Bye Erdbeerzeit – Erdbeer Streusel Riegel”
  1. Oh wow, diese Riegel sehen ja wirklich unglaublich lecker aus! Erdbeeren und Streusel – das ist genau mein Geschmack 🙂 Und da ich mir die auch perfekt mit an die Arbeit nehmen könnte, muss ich sie unbedingt bald nachbacken!
    Liebe Grüße,
    Svenja

  2. Ich hab mich mal probiert und Butter genommen, sowie eine runde Tarteform verwendet

    Fazit:

    – 50g Butter/Margarine sind zu wenig, eher 70g-90g
    – bei einer runden Tarteform sollte man die 1 1/2 bis doppelte Menge des Rezepts nehmen
    – der Zuckeranteil im Teig kann noch gesenkt werden (bei mir 50gr)
    – brauner Zucker toppt weißen
    – geschrotete Leinsamen mit Datteln (von Schneekoppe) kann man sehr gut mit verarbeiten, ohne das es sich geschmacklich oder in der Konsistenz bemerkbar macht

    Insgesamt sehr lecker nur bei mir etwas zu flach geworden.

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