• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Süßes

Bye Bye Erdbeerzeit – Erdbeer Streusel Riegel

So langsam müssen wir uns leider schon wieder von der Erdbeerzeit verabschieden. Zumindest alle, die gern saisonal Ihre Erdbeeren kaufen und nicht die teuren Dinger aus Spanien, Peru und Co. haben wollen.

Deshalb gibt es für Euch heute noch einmal ein letztes Erdbeer-Rezept. Strawberry Blueberry Crumble Bars für alle, die es hip benennen möchten. Der Rest kann einfach Erdbeer-Blaubeer Streusel Riegel dazu sagen.

Super schnell zubereitet und noch viel schneller aufgegessen, weil sie extrem lecker und schön „crunchy“ … also knusprig/knackig sind.

ZUTATEN

  • 90g Haferflocken
  • 100g Mehl
  • 1 EL Chiasamen
  • 75g Zucker (+ 2 EL Zucker)
  • 
8 TL Kokosöl flüssig  (Alternativ: Butter)
  • 1 EL Speisestärke
1 Zitrone (Saft)
  • 150g Erdbeeren
  • 50g Blaubeeren
  • Puderzucker und Milch (für den Guss)

ZUBEREITUNG

  1. Haferflocken, Mehl, Chiasamen, Zucker und das Kokosöl vermischen, bis ein bröseliger Teig entsteht. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte längliche Tarteform drücken.
  2. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum köcheln bringen. Je nach Geschmack die Masse pürieren oder nur etwas zerstampfen. 1 EL Speisestärke unterrühren, damit es etwas andickt. Diese Erdbeersauce auf dem Teig verteilen.
  3. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und auch den restlichen Teig als Streusel darübergeben. Den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten lang backen.
  4. Während der Kuchen abkühlt, könnt ihr den Guss zubereiten. Puderzucker wird einfach mit etwas Milch vermischt, bis die Konsistenz passt. Dabei nehmt ihr sehr wenig Flüssigkeit. Gebt die Milch am Besten tropfenweise nach und nach hinzu. Verteilt den Guss nach Geschmack über die Erdbeer-Blaubeer-Tarte und schneidet sie in Dreiecke.

Originalrezept von What Ina Loves

Habt Ihr die Erdbeerzeit ordentlich genutzt?

Enthält Affiliate-Links

Merken

Merken

Das könnte Dir auch gefallen

  • 6 Neue Buchrezensionen – Highlights & Enttäuschungen6 Neue Buchrezensionen – Highlights & Enttäuschungen
  • Jahresrückblick – Meine und Eure liebsten BlogpostsJahresrückblick – Meine und Eure liebsten Blogposts
  • [Rezept] Wilde Party & Pizzastangen[Rezept] Wilde Party & Pizzastangen
  • [Review] DIOR Hydra Life BB Creme[Review] DIOR Hydra Life BB Creme


3 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« Hidden in Hannover – Mein erstes Live Escape Game
[Hannover isst] Meine TOP 5 Pizzen der Stadt »

Kommentare

  1. Svenja meint

    25. Juli 2017 um 12:16

    Oh wow, diese Riegel sehen ja wirklich unglaublich lecker aus! Erdbeeren und Streusel – das ist genau mein Geschmack 🙂 Und da ich mir die auch perfekt mit an die Arbeit nehmen könnte, muss ich sie unbedingt bald nachbacken!
    Liebe Grüße,
    Svenja

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      25. Juli 2017 um 13:53

      Ja die eignen sich wirklich auch perfekt als Frühstück

      Antworten
  2. berit meint

    9. August 2017 um 14:10

    Ich hab mich mal probiert und Butter genommen, sowie eine runde Tarteform verwendet

    Fazit:

    – 50g Butter/Margarine sind zu wenig, eher 70g-90g
    – bei einer runden Tarteform sollte man die 1 1/2 bis doppelte Menge des Rezepts nehmen
    – der Zuckeranteil im Teig kann noch gesenkt werden (bei mir 50gr)
    – brauner Zucker toppt weißen
    – geschrotete Leinsamen mit Datteln (von Schneekoppe) kann man sehr gut mit verarbeiten, ohne das es sich geschmacklich oder in der Konsistenz bemerkbar macht

    Insgesamt sehr lecker nur bei mir etwas zu flach geworden.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN