• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Pizza/Pasta/Risotto

Süßkartoffel-Spargel-Auflauf (Low Carb)

Melanies Blog „Low Carb Köstlichkeiten“ ist eine wahre Goldgrube für Low Carber oder einfach Genussmenschen. Denn die Gerichte sind köstlich und nicht zu kompliziert.

Als die Spargelsaison anfing kam Ihr Rezept für einen Spargelauflauf sehr gelegen.

Im Original verwendet sie Pastinaken statt Süßkartoffel und die sind natürlich auch kohlenhydratarmer; allerdings hat mein Supermarkt um die Ecke keine Pastinaken und ich keine Zeit und Lust dafür extra woanders hinzufahren. Ein weiterer Grund wird sicher auch sein, dass ich Süßkartoffeln liebe!

ZUTATEN
für 4 Personen

500g Süßkartoffel
500g Grüner Spargel
200g Kochschinken
150g Käse geraspelt (zB Emmentaler)
250ml Sahne
300ml Sauce Hollandaise
Salz, Pfeffer, Brühe
Frischer Basilikum

ZUBEREITUNG

Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Diese nun in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bissfest kochen.  Den Grünen Spargel schälen, in drei Stücke teilen und ebenfalls bissfest kochen. Kochschinken würfeln.

Nun in einer Auflaufform die Zutaten schichten: Süßkartoffeln, eine Hälfte des Schinkens, Spargel und den restlichen Schinken.

Die Sauce Hollandaise mit der Sahne, gehacktem Basilikum und den Gewürzen mischen und darübergießen. Alles mit Streukäse bedecken und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) für 20 Minuten schieben.

Schaut, dass der Käse schön goldbraun ist, dann könnt Ihr ihn servieren.

Der Auflauf ist verdammt lecker!

———————-

Nun aber zum Sauce Hollandaise Unglück. Das erste Mal, dass ein Rezept wirklich missglückt ist. Dabei war ich so neugierig, ob selbstgemachte Sauce besser schmeckt als die gekaufte im Tera Pak (die ich ehrlich gesagt nämlich göttlich lecker finde). Das Rezept war aus der Lecker und klang schon etwas kompliziert. Butter klären, Wasserbad und viel rühren rühren rühren….

Bis zum letzten Schritt lief auch alles wunderbar; doch dann flockte alles aus und selbst die Rettungsversuche funktionierten nicht wie beschrieben. Eine Vollkatastrophe würde ich sagen!

Habt Ihr schon einmal Sauce Hollandaise selbst gemacht?
Welches Spargelrezept ist Euer Liebstes?

Das könnte Dir auch gefallen

  • Zucchini-Quark-Lasagne (Low Carb)Zucchini-Quark-Lasagne (Low Carb)
  • Ofenkarotten mit Speck und Feta (Low Carb)Ofenkarotten mit Speck und Feta (Low Carb)
  • Zucchini-Käse-Puffer mit Feta-Creme (Low Carb)Zucchini-Käse-Puffer mit Feta-Creme (Low Carb)
  • Pfifferling-Mozzarella-Salat mit SalsicciaPfifferling-Mozzarella-Salat mit Salsiccia


4 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Tutorial] Smokey Eyes – Springtime Grunge
Reisen per Schiff – Asien Kreuzfahrt mit AIDAsol »

Kommentare

  1. Nadine D meint

    30. Mai 2015 um 13:46

    Das klingt verdammt lecker, gut, dass ich erst vorhin eine große Süßkartoffel gekauft habe 🙂

    Antworten
  2. Anonym meint

    1. Juni 2015 um 7:26

    Hallo Claudia! Das sieht aus, als würde es heute Abend auch auf meinem Tisch landen… 🙂 Meine erste Hollandaise war super, nur hatte ich die glorreiche Idee, sie in der Mikrowelle noch einmal zu erwärmen (geht ja mit der fertigen auch). Kurzum, ich hatte Rührei in Buttersauce. Merke: Selbstgemachte Variante nur vorsichtig wieder erwärmen. Ich habe sie übrigens nach diesem Rezept gemacht (durch den Zitronensaft wunderbar frisch und fruchtig): http://www.chefkoch.de/rezepte/1073881213088404/Absolut-gelingsichere-Sauce-nach-Art-der-Sauce-B-arnaise.html
    Viele Grüße, Bettina

    Antworten
  3. Anonym meint

    1. Juni 2015 um 8:36

    Sauce Hollandaise habe ich bisher ein Mal selber ge,acht und bei mir ist sie auch ausgeflockt, als sie auf den Tisch kam. Daher mache ich immer eine Mehlschwitze anstatt einer Sauce Hollandaise, ist kalorienärme, dafür kohlenhydratreicher 😉

    Antworten
  4. F. Maternik meint

    9. Februar 2017 um 20:45

    das sieht einfach nur wahnsinnig lecker aus, mir grummelt jetzt schon der magen! in einem meiner lieblingsrestaurant gibt es (neben tollen normalen) auch die besten süßkartoffeln deutschlands, zumindest meiner meinung nach:

    http://www.deutschlandgourmet.info/trier/kartoffelrestaurant-kiste/

    lg
    F.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Bock auf einen Ohrwurm? 
ÜBER DEN WOLKEN 🎶 🎵 😁 
. 
Bitte - Gerne
.
#FlugzeugWolken #ÜberDenWolke la #Cloudporn
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN