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Essen Süßes

Schoko-Minz-Keks – 2 Varianten

Ich LIEBE die Kombination aus Schokolade und Minze. After Eight ist meine Große Liebe und das Schoko-Minz-Mousse mein heimlicher Dessert-Favorit.

Deshalb gibt es heute auch gleich zwei Rezepte mit diesem leckeren süß-frischen Geschmack – verpackt in kleine Kekse zum Kollegen glücklich machen, Familienmitglieder beschenken oder einfach heimlich selbst auffuttern 🙂

 

 

Chocolate Mint Snow Top Cookies / Schoko-Minz-Kekse

ZUTATEN
 für ca. 50 Kekse

1,5 Cups Mehl (ca. 180g)
1,5 TL Backpulver
100g After Eight (oder andere Schokolade mit Minzgeschmack)
1,5 Tafeln Zartbitter-Schokolade
6 EL Butter
¾ Cup Rohrzucker
1Pk. Vanillezucker
2 Eier
Puderzucker

ZUBEREITUNG

1.    Im Wasserbad oder der Mikrowelle die After Eight Täfelchen und eine Zartbitter-Schoki schmelzen lassen. Die halbe Schokolade klein hacken.
2.    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Unter Rühren ebenfalls die Eier dazugeben und alles weiterschlagen.
3.    Mehl und Backpulver mischen und nach und nach hinzugeben.
4.    Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. Die Konsistenz des Teiges sollte etwas zäh, aber nicht zu fest sein.
5.    Nun formt Ihr mit kalten Händen kleine Kugeln aus dem Teig und stellt sie ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach sind sie ganz hart – nicht erschrecken 🙂
6.    Ordentlich Puderzucker in eine große Schüssel geben und die Teigkugeln dazu. Kräftig schütteln, damit alle Kugeln mit viel Puderzucker bestäubt sind.
7.    Die Kugeln auf ein Backblech legen und etwas Platz lassen, da sie „Zerfließen“.
8.    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min. backen. Wenn die Puderzuckerdecke „aufgeplatzt“ ist sind sie fertig.

Die Kekse haben dann die Konsistenz wie Starbucks Cookies. Schön weich! Und sie schmecken so unheimlich lecker nach Pfefferminz&Schoko. Die Kombination ist einfach göttlich und die Kekse sind so leicht herzustellen, dass ich sie sicher jedes Jahr wieder machen werde!

 

Quelle: Chefkoch

Für amerikanische Rezepte bei denen meist mit „Cups“ gearbeitet wird habe ich mir einmal Messförmchen in den Staaten gekauft. Man bekommt sie aber auch zum Beispiel bei Amazon.

 

Schoko-Minz-Kekse zum Ausstechen

Ein klassischer Keksteig mit minziger Note. Perfekt, um die ganzen schönen und lustigen Ausstechformen mal wieder einzusetzen.

So ein Schoko-Minz-Erdmännchen hat doch was oder? 🙂

ZUTATEN
für ca. 45 Stück


50 g After Eight
125 g weiche Butter (in Flöckchen)
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Mehl
20 g Kakao

Erdmännchen – Amazon
Homemade Stempel – Amazon
Glückskeks Stempel – Amazon

ZUBEREITUNG


  1. Die After Eight Tafeln würfeln und zusammen mit der weichen Butter, Puderzucker und Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt verrühren. Das Ei unterrühren und Mehl zusammen mit Kakao zugeben. Kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.

  2. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu verschiedenen Formen ausstechen. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad).

Quelle: Living at Home Ausgabe 11/2004

 
Verratet mir doch Eure liebsten Keksrezepte! 
Ist es auch eine spezielle Geschmackskombination?

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6 Kommentare

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Kommentare

  1. Anne-Lene meint

    6. Dezember 2014 um 22:23

    lecker!

    Antworten
  2. Sofia meint

    6. Dezember 2014 um 23:23

    Gleich mal favorisiert 🙂 Klingt verdammt lecker! Morgen werde ich erstmal ein paar Keksrezepte von dir aus dem letzten Jahr ausprobieren

    Antworten
  3. Mareike k-k meint

    7. Dezember 2014 um 11:07

    Das obere Rezept wird direkt mal vorgemerkt, hört sich ja unglaublich lecker an!!
    Ich selbst probiere jedes Jahr neue Rezepte aus, selten dass es ein Rezept mehrfach in meinen Backofen schafft 🙂 Eines, das ich schon längere Zeit liebe, ist "Alpenbrot" (googel mal nach chefkoch+alpenbrot, da kommt es direkt), die sind auch sehr sehr lecker und vor allem sehr weich und schnell gemacht. Und ich habe vergangenes Jahr Toffee-Cookies gebacken mit Meersalz, die möchte ich auch nochmal machen. Wenn es Dich interessiert, das Rezept habe ich damals hier gebloggt: http://cosmetic-wife.blogspot.de/2013/12/aus-der-platzchenkuche-meine.html

    Antworten
  4. Nani HibbyAloha meint

    7. Dezember 2014 um 20:52

    Ooooh, die sind genau mein Ding! Ich liebe die Kombi genauso und hab mir das Rezept für die ersten gleich mal ausgedruckt. Die werden für Weihnachten noch gebacken. 🙂

    Liebe Grüße und noch einen schönen Adventssonntag (und natürlich weiterhin viel Spaß in NY!)
    Nani

    Antworten
  5. Anni meint

    9. Dezember 2014 um 10:10

    Danke danke danke für diese leckeren Rezepte… ich liebe die Kombination aus Schoko und Minze und werde diese Kekse auf jeden Fall nachbacken.

    Liebe Grüße
    Anni

    Antworten

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