Dieses wunderbare Rezept habe ich bei Marie vor einiger Zeit entdeckt und schon viele Male Abends zubereitet. Die Zutaten habe ich dafür eigentlich immer im Haus und zur Not kann man auch kreativ variieren.
Es geht super schnell, schmeckt gut, sättigt und man hat etwas warmes im Magen.
ZUBEREITUNG
Den Spinat auftauen lassen, sofern er aus der TK kommt. Die Eier in einer kleinen Form verquirlen und mit Salz&Pfeffer würzen. Den Spinat dazugeben, ebenso die Kräuter nach Wahl und den Feta hineinbröseln. Alles gut verrühren und bei 600 Watt für ca. 7-8 Minuten in die Mikrowelle geben. Je nach Mikrowelle kann die Zeit um 1-2 Minuten variieren. Das müsst ihr für Euch einfach mal ausprobieren.
Nun die Form herausnehmen (Achtung: Heiß!) und genießen.
Als ich vom Frühstück noch ein paar Baked Beans übrig hatte und der Spinat schon leer war habe ich einfach die Bohnen mit Ei und Feta kombiniert —> Auch sehr lecker!
Ihr merkt schon, man kann sich hier kreativ austoben und einfach verwerten was der Kühlschrank so her gibt 🙂
Wie hat Euch der Mikrowellen-März gefallen?
Hier noch einmal alle Mikrowellen-Rezepte. Ich hoffe Euch hat dieser etwas außergewöhnliche Monat gefallen. Ich bin schon gespannt was Ihr zum April sagen werdet. Habt Ihr schon Ideen was da kommen könnte?
5 Minute Quiche in a cup
Kartoffel-Chips
Tassenkuchen
Frittata
Das klingt interessant, sowas habe ich noch nie getestet. lg Lena
Mir hat der Mikrowellen-März sehr gut gefallen. Ich finde, dass die Rezepte ideal sind wenn man berufstätig ist und einen Single-Haushalt hat. Das heutige Rezept mache ich mir demnächst sicher mal als Feierabendgericht.
Den Tassenkuchen gab es so ähnlich auf deinem Blog schon mal vor vielen Jahren und ich habe ihn schon oft gemacht, wenn ich plötzlich Schokogelüste hatte und nix anderes Süßes daheim hatte.
Nachdem im April Ostern ist, könnte der Themenmonat vielleicht damit zu tun haben.
Vielleicht….. 😉
Tolle Idee, im Moment bin ich immer auf der Suche nach Low Carb tauglichen Rezepten die schnell gehen 🙂
Liebe Grüsse
Das klingt ja lecker! Noch nie gegessen, aber die Spinatvariante werde ich auf jeden Fall probieren 🙂