Kochen ist eine wunderbare Sache und macht mir mehr und mehr Freude – Kochen mit Freunden ist dann doppelt so schön. In diesem Fall sogar 5fach so schön, denn in großer Runde haben wir kreativ die Kochlöffel geschwungen und dank des „Hensslers“ und eigenen Ideen ein fantastisches Dinner kreiert.
Wer also demnächst mit Freunden kochen möchte, kann dieses Rezept ausprobieren. Es ist nicht schwer, man kann es wunderbar mit mehreren Leuten kochen und das Allerwichtigste – Es schmeckt unglaublich gut!
ZUTATEN (für 5 Personen)
5 frische Thunfisch-Steaks à 200g (Sushi-Qualität)
1,5kg Süßkartoffeln
1 mittelgroße rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
2cm Ingwerwurzel
60g Butter
140ml Kokosmilch
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Limette
2 EL Honig
100ml Sojasauce
1 EL Speisestärke
200ml Geflügelfond
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Süßkartoffel-Püree
Die Süßkartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und 100ml des Kochwassers auffangen. Butter und Kokosmilch zusammen erhitzen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Kartoffeln pressen und das Kochwasser, die Kokosmilch-Butter-Mischung und die Chilis untermischen. Mit Salz&Pfeffer würzen und den gehackten Koriander unterheben.
Die Sauce
Die Limette heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft und -schale, Knoblauch, Ingwer, Honig und Sojasauce verrühren und mit Salz&Pfeffer würzen. Die Sauce in einem kleinen Topf aufkochen lassen und den Geflügelfond dazu geben. Die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke langsam einrühren. Die Sauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen.
Der Thunfisch
Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Die Pfanne muss vorher schon richtig heiß sein. Dann ist er Außen schön knusprig angebraten und Innen noch roh.
Dazu haben wir einen Salat gegessen (Gemischter Salat, Tomaten und geröstete Walnüsse mit selbstgemachtem Honig-Senf-Dressing)
Das Originalrezept (mit normalen Kartoffeln und Hähnchenspieße) ist aus dem „Hauptsache lecker!“ Kochbuch von Steffen Henssler.
Und an dieser Stelle auch einen lieben Gruß an die Kochrunde!
Das sieht total lecker aus und Süßkartoffeln sind auch was feines. lg Lena
Das klingt wirklich gut und sieht total lecker aus.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Stefan aka SpeedTutorial
Sieht wirklich lecker aus!!!
Tuna Steak klingt prima. Könnten wir auch mal wieder essen.