• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Fleisch

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Am Wochenende habe ich mal wieder etwas gekocht. Nichts aufwendiges oder besonderes, aber sehr lecker! Der Ofen musste eingeweiht werden, also habe ich mich für Kartoffelauflauf entschieden – geht immer 😉

ZUTATEN

400g Kartoffeln
Salz
200g Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauchpulver
250g Hackfleisch (gemischt)
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
50ml Gemüsebrühe
Pfeffer
50g geriebenen Käse
250g Bechmelsauce
1 Eigelb

 

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Dann abgießen und abschrecken.
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  1. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Öl und dem Fleisch braten, bis das Fleisch knusprig braun wird.
  1. Knoblauchpulver und Tomatenmark mit andünsten. Alles mit der brühe ablöschen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Bechamelsauce mit Käse und Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. In einer Auflaufform eine Schicht Kartoffeln legen, darüber die Hackmasse, dann wieder Kartoffeln zusammeb mit den Tomaten und darüber erneut die restliche Hackmasse. Die Sauce darüber gießen und Käse darüber streuen.

 

  1. Im heißen Ofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Min. backen.

 

GUTEN APPETIT

Das könnte Dir auch gefallen

  • Choco Crossies selbstgemachtChoco Crossies selbstgemacht
  • 1 Teig – 3 Cookies1 Teig – 3 Cookies
  • Mandel-Pumpkin-Spice EinhörnerMandel-Pumpkin-Spice Einhörner
  • Weihnachtsgans – Klassisch gefülltWeihnachtsgans – Klassisch gefüllt


10 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Look] INGLOT 434
[Urlaub] Abu Dhabi – Heritage Village »

Kommentare

  1. Sine meint

    20. Mai 2012 um 8:06

    Ohh, wie lecker.
    Ich zu meiner Mama eben: "Ich will jetzt einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf!!!"
    Mama: "Nein, heute gibt es Spargel!"

    Naja, war ja ein Versuch wert 😉

    Muss ich auch irgendwann mal wieder machen =D

    Antworten
  2. Kathy meint

    20. Mai 2012 um 8:17

    Das sieht lecker aus *_*
    Jetzt bekomm ich Hunger =D

    Antworten
  3. Karmesin meint

    20. Mai 2012 um 8:19

    Ist gespeichert! Ich werds nächste Woche testen, danke für das tolle Rezept!

    Einen schönen Sonntag!
    Karmesin

    Antworten
  4. Kaffgefluester meint

    20. Mai 2012 um 8:41

    Sehr lecker! Die Kombi mit der Béchamelsauce hört sich gut an! Wird notiert!

    Antworten
  5. Miss Soapys Beautykitchen meint

    20. Mai 2012 um 9:25

    Das sieht wirklich sehr lecker aus. Danke für das Rezept!

    Antworten
  6. keijtieloves meint

    20. Mai 2012 um 9:06

    Das Rezept klau ich dir gleich und werde es schnellstmöglich testen… Das klingt ja total lecker :))

    Antworten
  7. inalie meint

    20. Mai 2012 um 9:42

    Klingt richtig lecker!
    Werde ich demnächst auf jeden Fall mal testen.

    – Danke für das Rezept! 🙂

    Antworten
  8. Shades of Nature meint

    20. Mai 2012 um 12:16

    Schaut sehr lecker aus, ich liebe ja alles was aus dem Ofen kommt und mit Käse überbacken ist! Nur die Bechamelsauce würde ich noch selbst machen, vertrage das Fertigzeugs leider garnicht…

    Antworten
  9. Paulaxoxoo meint

    20. Mai 2012 um 12:55

    Lecker. :O
    Das ist gemein ich habe hunger und wir haben nichts da. D:

    Antworten
  10. inalie meint

    12. Januar 2013 um 13:13

    .. fast ein Jahr später habe ich das Rezept endlich auch mal ausprobiert. 😀

    Ist super simpel und schmeckt sehr, sehr lecker! 🙂

    Liebe Grüße
    Ina

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN