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Essen Pizza/Pasta/Risotto Vegetarisch

Rotwein-Risotto

Ich war vor kurzem beruflich unterwegs und abends gab es ein Vier-Gänge-Menü. So Schicki-Micki-Essen finde ich nicht immer toll, weil oft Sachen dabei sind die nett aussehen, aber mir einfach nicht schmecken. Klassische Hausmannskost ist dann manchmal doch die bessere Wahl. Nun gut 2 der Vier Gänge haben mich begeistert, also immerhin……
Richtig toll fand ich den „Klecks“ Rotwein-Risotto. Weißwein habe ich schon beim Risotto ai Funghi verwendet und sehr gemocht.

Also habe ich mir flux ein Rezept aus dem Internet geschnappt, es ein wenig verändert und das ist das Ergebnis.


ZUTATEN

17 EL Risotto-Reis
4 EL Olivenöl
2 Schalotten (fein gehackt)
1 Stange Lauch – das Weiße davon (in feine Ringe geschnitten oder ganz klein)
½ l Rotwein
1 Würfel Brühe
Thymian
Majoran
Pfeffer
etwas Butter (nach Geschmack)
geriebener Parmesan (Menge nach Geschmack)


ZUBEREITUNG

  • Den Brühwürfel mit 250ml heißem Wasser auflösen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten und den Lauch glasig anbraten. Reis dazu geben und auch anbraten.
  • Unter ständigem Rühren den Rotwein dazu gießen, bis der Reis rot gefärbt und die Flüssigkeit verkocht ist. Dann immer eine Kelle der Brühe dazugeben und unter Rühren alles kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Das so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
  • Mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen und ggf. je nach Geschmack Butter und Parmesan dazugeben.

Fertig!

Ich habe Euch mal das Rezept so aufgeschrieben, dass ihr es ohne Thermomix zubereiten könnt. Ich selber habe natürlich die komfortablere Variante gewählt 😉

Schon einmal Rotwein-Risotto probiert?

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13 Kommentare

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Kommentare

  1. starism meint

    31. Januar 2012 um 13:27

    Das sieht total lecker aus! Werde ich vielleicht am Wochenende für meinen Freund und mich kochen 🙂

    Antworten
  2. Annette meint

    31. Januar 2012 um 13:48

    Lecker…wird ins Rezeptbuch aufgenommen und nachgekocht 🙂

    Antworten
  3. Nani HibbyAloha meint

    31. Januar 2012 um 13:49

    *nom* Mit Rotwein klingt es ja auch hervorragend, kann ich mir sehr gut zu Steak vorstellen. Das werd ich mal probieren. 🙂

    Antworten
  4. Zuckerwattewunderland meint

    31. Januar 2012 um 13:56

    Sieht wirklich lecker aus. Ich liebe Risotto!!! 🙂

    Antworten
  5. Brombeerliebe meint

    31. Januar 2012 um 14:09

    Da ich Risotto nicht mag,sieht das für mich einfach… aus. 😀

    Antworten
    • Reader meet the Author meint

      31. Januar 2012 um 17:45

      Dito!

      Antworten
  6. Nicole meint

    31. Januar 2012 um 14:42

    klingt einfach, sieht zwar für mich etwas gewöhnungsbedürftis aus aber wenns schmeck dann passts 🙂

    Antworten
  7. Tasha meint

    31. Januar 2012 um 14:47

    Weißweinrisotto kenne ich und find ich sehr lecker. Rotweinrisotto hab ich noch nicht gesehen, aber man sieht das wieder lecker aus!!! Vor allem mag ich klebrigen Reis sowieso total gern.

    Antworten
  8. sarah! meint

    31. Januar 2012 um 13:52

    Oh, lecker! Ich habe bis jetzt erst einmal Risotto gekocht, war aber total begeistert. Deins sieht auch gut aus, vielleicht wird das demnächst mal ausprobiert 😉

    Antworten
  9. Bambi Twelvetrees meint

    31. Januar 2012 um 15:33

    Das war wahrscheinlich 100 Mal schmackhafter als es ausschaut 🙂
    Ich liebe Risotto und finde es super einfach zuzubereiten, man kann auch einfach Gemüse nach Geschmack hinzugeben und mitkochen …

    Antworten
  10. Sofia meint

    31. Januar 2012 um 18:53

    oh lecker 🙂 macht mein vater oft

    Antworten
  11. Nathalie meint

    31. Januar 2012 um 21:05

    Risotto liebe ich sehr, aber mit Rotwein habe ich es noch nie probiert. Danke für das Rezept :).

    Liebe Grüße, Nathalie

    Antworten
  12. Dietmar meint

    1. Februar 2012 um 11:44

    Meine Frau hat das letztens auch gemacht, kann ich nur empfehlen!

    Antworten

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