Seit ich bei Eva gesehen habe, dass Sie aus Gemüse Spaghetti hergestellt hat war ich ganz begeistert. Es gibt viele tolle Nudel-Saucen, doch wenn man wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchte, fallen die italienischen KH-Bomben leider weg.

Gemüse-Spaghetti ist da eine grandiose Alternative. Den „Lurchi“, wie ihn Eva so liebevoll nennt wollte ich mir auch erst kaufen, hatte aber wenig Lust darauf noch ein Küchengerät herumstehen zu haben und mir damit die Arbeitsfläche weiter zu verringern.

Bei Ina habe ich dann den Julienne-Sparschäler entdeckt und ihn sofort bei Amazon geordert.

 

 


ZUTATEN

Karotten
Zucchini
1TL gehackter Knoblauch
etwas Butter
Milch (zB Sojamilch)
1 TL Brühe-Pulver
1 Pk. Frischkäse
Kräuter (zB Kräuter der Provence)
1 Ei
Salz und Pfeffer
geriebener Käse

ZUBEREITUNG

Die Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler zu Spaghetti verarbeiten und ca. 5 Minuten in kochendem gesalzenen Wasser garen.

In einem kleinen Topf Knoblauch mit Butter anbraten und ein wenig Milch dazugeben. Mit dem Brüh-Pulver vermischen und den Frischkäse dazugeben. Die Kräuter hinzugeben und alles ein wenig köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das Ei hinzugeben und vermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse-Pasta und Sauce zusammen anrichten und mit etwas Käse bestreuen.

GUTEN APPETIT

Die Sauce ist sehr Knoblauch-lastig, weil ich das einfach sehr gerne mag. Wer nicht so der Knobi-Fan ist, sollte ihn einfach weglassen oder weniger nehmen.

20 Gedanke zu “Gemüse-Pasta mit Frischkäse-Sauce (Low Carb)”
  1. Onmonmomnom Ö_Ö

    Man kann Zucchini und Co auch prima mit dem Sparschäler bearbeiten, dann hat man halt Bandnudeln 😉

  2. wie witzig 🙂 Das Gleiche habe ich gerade zu mittag gegessen. hab es aber mit so einem kegelförmigen Schäler gemacht und ohne Ei+Milch.

  3. Super Idee! Das muß ich mal ausprobieren, ernähre mich zwar nicht Low Carb, aber als Vegetarierin sucht man ja ständig nach neuen, frischen Rezepten!

  4. Den Schäler brauche ich auch. Ich schneide meine "Gemüse-Spaghetti" immer in mühsamer Kleinarbeit mit dem Messer. Das dauert 3x so lange, wie ich für die Zubereitung des Gerichtes brauche.
    Danke für den Tipp.

  5. es reizt mich soooooo sehr, das mal auszuprobieren. bin sehr gespannt, ob das auch satt macht.

    1. Mich macht es satt. Ein normales "satt" eben. Nudeln etc. stopfen mich meist voll, so dass ich mich danach Stunden eher vollgefressen als satt fühle. Merkt man aber erst, wenn man es anders macht.

  6. Die Gemüsespagettie sehen superlecker aus, die Soße (für Nudeln) mache ich ähnlich, es kommt nur noch Kochschinken und eine Papikaschote dazu!

    Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!

    LG Birgit

  7. Hmm…ich wollte auch fragen ob das satt macht, aber ich habs oben gelesen, ich bin nach normalen Nudeln immer so müde 😀
    Tolle Idee, ich werde es ausprobieren =)

  8. Wenn man auf Pasta steht und die KH's einschränken möchte (mache ich auch) gibt es neben Gemüsepasta eine total leckere Alternative. Ich weiß nicht, ob du das bereits kennst aber Pasta aus Kichererbsenmehl sind seeehr lecker und low carb geeignet. Sie enthalten zwar neben Eiweiß auch einige KH's, doch der Körper kann sie nicht gut umsetzen und es kommt zu keiner wesentlichen Insulinreaktion. Einfach mal Eiweißnudeln bei Delinero gucken…superlecker!

    Liebe Grüße

    P.S.: Ich liebe deine Foodposts!

  9. Ich wollte schon immer mal solche "Pasta" essen und habe mir erstmal SOFORT diesen Schäler bestellt.
    Mehr Foodposts! 😉

  10. Tolles Rezept! Habe es heute nachgekocht und mir dazu auch den Julienne-Sparschäler zugelegt, hat damit super geklappt! Das werde ich in Zukunft öfter machen!
    Vielen lieben Dank! 🙂

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