Das Rezept von Mirela habe ich nun schon 1,5 Jahre in meinen gespeicherten Rezepten. Endlich habe ich es jetzt ausprobiert und könnte mich glatt ärgern, dass ich nicht viel früher meinen Mut zusammengenommen habe.

Das Falten der Rollen ist gar nicht so schwer, auch wenn es natürlich Arbeit macht, aber das Ergebnis entschädigt definitiv dafür!

 

ZUTATEN
für ca. 20 Rollen

Reispapier (gibt es im Asiashop oder größeren Supermärkten)
50g Glasnudeln
1 Stück Tofu (zB Rosso von Taifun)
Feldsalat
1 Karotte
Pinienkerne
Chiliflocken, Salz&Pfeffer

Dips nach Wahl; zum Beispiel Mango Chutney, Süß-Saure Sauce, Teriyaki Sauce und Dim-Sum Sauce

ZUBEREITUNG

  1. Die Karotte in Streifen schneiden und leicht gar kochen. Die Glasnudeln im gleichen Wasser nach Anleitung kochen und mit Chiliflocken, Salz&Pfeffer würzen.
  1. Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Die Pinienkerne ebenfalls kurz anbraten (ohne Zugabe von Öl).

  2. In einer kleinen Pfanne oder flachen Schüssel Wasser heiß werden lassen und vom Herd nehmen. Ich nehme eine Pfanne, damit ich das Wasser immer wieder erwärmen kann und weil sie die perfekte Form dafür hat.
    Das Reispapier einzeln darin kurz einweichen. Auf einem feuchten Handtuch das Papier legen, füllen und falten.

Man bekommt sehr schnell ein Gefühl dafür wie lange (bzw. kurz) das Papier eingeweicht werden muss. Am besten arbeitet man beim Falten auch mit immer wieder angefeuchteten Fingern, da das Papier sehr stark klebt. Aus diesem Grund braucht ihr aber auch kein Ei oder andere Hilfsmittel – die Rollen halten perfekt!

Angerichtet auf Feldsalat mit Pinienkerne nicht nur in der Etagere ein hübsches Buffet-Element.

 

Beim Inhalt kann man variieren. Ich habe wie Mirela ebenfalls Tofu genommen, weil ich es noch im Tiefkkühlfach hatte und nicht so genau wusste was ich damit (außer Salat) machen sollte.

Summer Rolls könnt Ihr mit allem füllen, was Euch schmeckt: Garnelen, Hühnchen, andere Salatsorten, Gurke und andere Rohkost, gebratenes Ei und und und….
Einfach schauen was der Kühlschrank so hergibt 🙂

Ich fand sie unheimlich lecker und es ist ein tolles leichtes Rezept an warmen Tagen. Im Winter würde ich sie mir allerdings auch machen – einfach weil sie so lecker sind 🙂

Mit welcher Füllung würdet Ihre Eure Summer Rolls ausstatten?

3 Gedanke zu “Vegetarische Summer Rolls”
  1. Das Reispapier liegt schon im Schrank!! :DD Ich würde unbedingt noch Gurke mit einrollen! Und vll ein paar selbstgezogene Sprossen!

  2. Das sieht lecker aus! Muss es auch unbedingt mal machen, habe es auch schon ewig gespeichert! Aber irgendwie bekommen wir dann immer Lust auf was warmes, knuspriges und überpinseln sie noch schnell mit Erdnussöl und hauen sie unter den Grill. Auch sehr zu empfehlen 😉

  3. Summer Rolls sind sooo lecker! Ich mach meine immer mit Glasnudeln, Koriander, Garnelen, Gurke und Karotten 🙂

Kommentare sind geschlossen.