Mein erster Post mit 5 schnellen und einfachen Feierabendgerichten kam so gut an, dass ich diese Idee gerne fortführen möchte. Deshalb gibt es für Euch heute 5 noch schnellere Gerichte, die am Abend fix zubereitet sind und trotzdem lecker schmecken.
Wer also nach der Arbeit, dem Training oder was auch immer, spät nach Hause kommt, sollte jetzt aufpassen!
I. Ziegenkäse-Brot
Inspiriert hat mich das Überbackene Landbrot im Mezzo und spontan kam mir die Idee, das einfach selbst nachzubacken.
Dafür müsst Ihr nur Brotscheiben mit Ziegenkäse belegen, darauf Honig träufelnb und das Ganze mit getrocknetem Rosmarin bestreuen.
Alles in den Ofen schieben bei ca. 200 °C bis der Käse etwas geschmolzen ist.
Dann noch kurz die Grillfunktion anstellen, bis der Ziegenkäse leicht bräunlich wird.
Einfach warm genießen!
II. Salat-Wrap
Wraps habe ich immer zu Hause und meist auch irgendwelche Salatreste. Das kann eine Salatmischung sein. Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Gurke, Ei und Geflügel. Je nachdem was Euch schmeckt.
Wer sich allgemein oder abends nach dem Low Carb Prinzip ernährt, kann wie ich hier die leckeren CarbZone LowCarb Tortillas verwenden.
Etwas Fruchbalsamico darüber träufeln, zu einem Wrap rollen und genießen. Eine schöne Abwechslung zum eher langweiligen Salat mit Brot.
III. Zucchini-Parmesan-Stangen
Das Rezept habe ich bei Nani von HibbyAloha entdeckt. Als Zucchini-Fan musste ich das natürlich ausprobieren.
Die Zucchinis werden der Länge nach geviertelt und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech eng nebeneinander verteilen (sonst fällt zu viel Parmesan dazwischen). Dann bestreut ihr sie mit Gewürzen nach Wahl. Anschließend kommt der geriebene Parmesan darüber.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und die Zucchinis auf der mittleren Schiene gute 20 Minuten backen (bzw. bis der Käse goldbraun ist). Kurz auskühlen lassen und mit einem leckeren Dip essen. Hierfür habe ich zum Beispiel mein Just Spices Tandoori Gewürz einfach mit Joghurt gemischt.
Erwartet keine knusprigen Knabberstangen, dafür enthalten zucchini zu viel Wasser. Aber sie sind sehr lecker und ein leichter Snack am Abend.
IV. Feta-Schinken-Röllchen
Wer es Abends schön deftig mag, dem kann ich Käse-Schinken-Röllchen empfehlen. Als Topping zum Salat oder einfach pur. Dafür habe ich einfach Feta Stücke in Serrano-Schinken gewickelt und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig angebraten. Salzen müsst ihr das Ganze nicht, denn der Schinken ist salzig genug. Ich gebe nur noch Pfeffer dran, damit es noch würziger wird. Aber das ist Geschmackssache.
V. Super gesundes Bananeneis
Die meisten kennen mittlerweile die „hippe“ Nicecream. Bei der einfach Obst gefroren und zu Eis verarbeitet wird. Die Idee gefrorene Bananen zu Eis zu pürieren hatte schon Thermomix vor vielen Jahren. Aber da gab es den fancy Namen noch nicht 🙂
Wichtig ist, dass es Tigerbananen sind. Also sehr reife Bananen, damit das Eis auch süß wird. Die werden in Scheiben geschnitten und eingefroren. Ich habe immer einen guten Vorrat im Tiefkühlschrank! Mit einem leistungsstarken Zerkleinerer pürier ich das Ganze. Mein Zerkleinerer ist von Russel Hobbs und leistet sehr gute Dienste.
Einen Schluck Milch dazugegeben, macht das Eis noch cremiger. Ich gebe dann gerne Nüsse, Kakaopulver, Früchte oder Apfelmark über das Eis. Je nachdem worauf ich Lust habe und was gerade vorrätig ist.
Wer also zum Fernsehabend gern süßes Eis nascht, sollte mal diese gesunde Variante probieren!
Was esst Ihr gern zum Abendbrot?
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Ich liebe das Bananeneis. Ist auch eine tolle Verwertung für reife Bananen, die man vielleicht nicht mehr rechtzeitig aufbrauchen kann. Dann friere ich sie einfach wie beschrieben ein und habe dann schon mal einen Vorrat für Eis oder Smooties 🙂
Oh Gott, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen, alles echt Sachen die ich wirklich gerne esse und super schnell sind sie wirklich! Ist immer nur schwer, dass mit meinem Freund zusammen zu machen, der ist leider super schnöggelig 🙁
Davon wird einiges mal ausprobiert. Danke für die Inspiration 🙂
Gerade jetzt im Winter habe ich als Feierabendessen gerne Suppen gegessen. Die lassen sich gut auf Vorrat kochen, einfrieren oder sind schnell gemacht. In diesem Winter habe ich küchenfertiges Tiefkühl-Suppengemüse gegessen. Diese ungewürzte Gemüsemischung gibt es auch im Discounter und ist ein ideale Basis für Gemüsesuppen. Das Ganze kann man beliebig z. B. mit Kartoffeln, Frischkäse, Sahne, etc. verfeinern und hatte so schnell etwas Warmes und Sättigendes auf dem Tisch.
hmmm der Salat Wrap sieht total lecker aus!
Danke, Nummer IV wird demnächst ausprobiert!
mascarani von mascaraja
Ich sollte wohl auch für einen Vorrat an Wraps sorgen. Mache ich viel zu selten.