Weihnachten habe ich meinen Freundinnen Just Spices Gewürze geschenkt und ganz uneigennützig natürlich auch ein paar der kleinen Gewürzdöschen bestellt.
Unter anderem die „Tandoori Masala“ Gewürzmischung.
Traditionell Indische Mischung zum Marinieren von Fleisch oder für Joghurt-Dips.
Zutaten: Meersalz, Kardamomsaat, Curcuma, Kreuzkümmel/Kumin, Ingwer, Knoblauchflocken, Korianderkörner, Chilliflocken ohne Kerne – mild
Inspiriert von Nanis Food Friday Rezept „Hühnchen Pfanne Madras Curry“, habe ich meine eigene Variante mit dem Just Spices Gewürz kreiert.
Würziges Essen kombiniert mit Früchten ist nämlich genau mein Ding!
ZUTATEN
2 Portionen
Wildreismischung
2 Putenschnitzel
1 kleine Zucchini
1 kleine Dose Pfirsiche
1 rote Paprika
eine Hand voll Cashewkerne
1 Becher Naturjoghurt 3,8%
Knoblauchpulver
Just Spices: Tandoori Masala
Salz&Pfeffer
etwas Öl
ZUBEREITUNG
- Da der Wildreis recht lange braucht um gar zu werden, diesen schon einmal in gesalzenem und kochenden Wasser auf den Herd stellen und köcheln lassen.
- Die Putenschnitzel in Stücke schneiden. Etwas Öl mit ca. 2 TL Tandoori Gewürz, Salz&Pfeffer und 1 TL Knoblauchpulver mischen. Das Geflügel damit marinieren und zur Seite stellen.
- Zucchini und Paprika in Stücke schneiden, ebenso die Pfirsiche.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Gemüse und die Cashewnüsse dazugeben und alles schön anbraten. Kurz vor dem Servieren noch die Pfirsichstücke hinzugeben und mit dem gesamten Gericht erwärmen.
- Den Joghurt mit 2 TL Tandoori Masala vermischen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
- Reis, und Putenpfanne auf Tellern anrichten und den Joghurtdip darauf verteilen.
Ihr glaubt gar nicht wie lecker das schmeckt! Fruchtige Pfirsiche, knackige Cashewkerne, frisches Gemüse und dazu ein würzig-cremiger Dip. Yummi!
JustSpices hat übrigens auch einen YouTube Kanal.
- Wildreismischung
- 2 Putenschnitzel
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Dose Pfirsiche
- 1 rote Paprika
- eine Hand voll Cashewkerne
- 1 Becher Naturjoghurt 3,8%
- Knoblauchpulver
- Just Spices: Tandoori Masala
- Salz&Pfeffer
- etwas Öl
- Da der Wildreis recht lange braucht um gar zu werden, diesen schon einmal in gesalzenem und kochenden Wasser auf den Herd stellen und köcheln lassen.
- Die Putenschnitzel in Stücke schneiden. Etwas Öl mit ca. 2 TL Tandoori Gewürz, Salz&Pfeffer und 1 TL Knoblauchpulver mischen. Das Geflügel damit marinieren und zur Seite stellen.
- Zucchini und Paprika in Stücke schneiden, ebenso die Pfirsiche.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Gemüse und die Cashewnüsse dazugeben und alles schön anbraten.
- Kurz vor dem Servieren noch die Pfirsichstücke hinzugeben und mit dem gesamten Gericht erwärmen.
- Den Joghurt mit 2 TL Tandoori Masala vermischen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
- Reis, und Putenpfanne auf Tellern anrichten und den Joghurtdip darauf verteilen.
Mögt Ihr indische Gewürze?
Kennt Ihr Just Spices?
Just Spices sagt mir bisher noch nichts, allerdings bin ich auch nicht so bewandert was Kochen angeht. Hört sich auf jeden Fall total lecker an!