„Harter“ Alkohol ist nicht so mein Fall – Mit Sambuca, Jägermeister, Whiskey und Co. kann man mich jagen. Aber ein Getränk mag ich sehr gerne pur – Tequila! Erst Recht seitdem ich original mexikanischen probiert habe – da kann man sich Zitrone und Salz getrost sparen.
Deshalb fand ich dieses Rezept von Deliciouspicks so ansprechend und musste es ausprobieren.
ZUTATEN
für 2 Personen
3 TL Limettenschale (Bio Limette!)
3 EL Olivenöl
5 EL Tequila (zB Sierra Tequila silver)
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL frische Chilischoten, gehackt
1/2 TL gehackter Koriander
1,5 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Honig
4 kleine Hähnchen-Brüste, in Streifen geschnitten
4 Schalotten, gewürfelt
1/2 TL Zucker
1 TL Balsamico-Essig
2 große Weizen-Mais-Tortillas/Wraps
Sauerrahm
Frischer Koriander
ZUBEREITUNG
- Das Hähnchen in Streifen schneiden. Die Marinade herstellen indem ihr Limettenschale, Olivenöl, Tequila, Knoblauchzehen, Chilipulver, Koriander, Salz, Pfeffer und Honig in einen Gefrierbeutel gebt. Alles gut durchmischen und die Hähnchenstreifen hinzugeben. Wieder gut durchmischen und den Beutel für mindestens 6 Stunden liegen lassen.
Vor dem Braten die marinierten Hähnchenstreifen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. -
Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann den Zucker hinzugeben und weiter rühren. Das Hähnchen inklusive der Marinade in eine separaten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
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Wenn die Hähnchenstreifen durchgebraten sind, etwas Balsamico-Essig zu den Zwiebeln geben und für weitere 2 Minuten kochen.
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Die Tortillas in Ofen kurz erwärmen. Die Hähnchenstreifen auf den Tortillas verteilen, Zwiebeln hinzufügen, und mit Sauerrahm und Koriander garnieren.
Das könnte mir aufjedenfall auch schmecken! Sieht toal lecker aus!
Liebe Grüße
samy
Mhmm, da bekomme ich gleich Hunger 😉 Koriander ist wunderbar!
Ja, Koriander ist großartig .)
Koriander wird es morgen für meine Nudelsuppe geben!!! #hallocarbs XDD
Aber zurück zum Thema, auf Wraps hätte ich auch mal wieder Lust!
Ja, Wraps sind eine tolle Sache – YUmmi!