Der Grillabend oder die nächste Party stehen an und ihr wollt etwas Leckeres, aber bitte nicht zu Kompliziertes zaubern? Dann hab ich genau das Richtige für alle Käsefans unter Euch!

ZUTATEN

  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • Kräuterbutter
  • geriebener Käse
  • Pfeffer, Käuter
  • Dip nach Wahl (zB Knoblauchdio)

ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Den geriebenen Käse mit Pfeffer und Kräutern nach Wahl würzen.
  2. Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben und das „Hefewasser“ dazugießen. Alles mit einem Knethaken (oder den Hängen) etwas verkneten. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und den Teig kneten bis er eine geschmeidige Konsistenz annimmt und sich vom Schüsselrand löst.
  3. Mit etwas Öl einreiben und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er fast die doppelte Größe angenommen hat.
  4. Kleine Teigkugeln formen, flach drücken, mit Käse füllen und zuklappen. Diese wieder zu einer Kugel rollen. Alle Teigkugeln in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform geben.
  5. Die Käsebällchen werden mit geschmolzener Kräuterbutter bestrichen und etwas Käse bestreut.
  6. Ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und der Käse knusprig ist der Snack fertig.

Tipp: Die Cheese Balls könnt Ihr auch schon morgens vorbereiten und im Kühlschrank ein paar Stunden aufbewahren. Kurz bevor die Gäste kommen schiebt ihr sie dann in den Ofen und habt einen heißen und frischen Snack.

Originalrezept von Miss Blueberry Muffin

GUTEN APPETIT

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Ein Gedanke zu “Partyfood – Cheese Balls für den nächsten Grillabend”

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