Hände hoch, wenn Ihr auch Brownies liebt! Wie könnte man nicht? Eine Schokobombe mit der perfekten Konsistenz – kluntschig, mächtig und einfach nur genial!
Nochmal Hände hoch, wenn Ihr Kinder Schokolade so sehr liebt wie ich. Ob als Riegel, Ei oder in welcher Form auch immer. Die Kombination aus Schokolade und (gesunder *hüstel*) Milch(creme) ist einfach genial und unvergleichlich gut.
Dank Zucker, Zimt & Liebe und Ihr Brownie Rezept mit Kinderschokolade habe ich nun beides vereint und diese genialen Brownies gezaubert.
Bereit für ein Schoko-Koma? Dann schnappt Euch die Zutaten, schwingt Euch in die Küche und legt los…
ZUTATEN
- 185g Butter
- 185g dunkle Schokolade(zB 70% Edel-Bitter von Ritter Sport)
- 3 Eier (Gr. L)
- 225g Zucker
- 85g Mehl
- 40g Backkakao
- 4 Kinderriegel, grob gehackt
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownieform oder 20×20 cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Schokolade und Butter in Stücke schneiden und über einem Wasserbad langsam schmelzen, um es danach wieder auf Raumtemperatur zu bringen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker so lange verquirlen, bis sich die Masse nahezu verdoppelt hat (mindestens 5 Minuten).
- Die Schoko-Butter-Masse zur Eier-Zucker masse hinzugeben und mit einem Holzlöffel unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Mehl und Kakao erst einmal separat vermischen und dann in den Teig sieben. Dieses dann auch unterheben, bis das Mehl komplett im Teig verarbeitet ist. Dann solltet ihr eine sehr teigig-klebrige Masse erhalten.
- Die Kinderriegel in grobe Stücke schneiden, unter den Teig heben und diesen in die Form geben. Glatt streichen und ab damit in den Ofen.
- Ca. 30 Minuten backen und zum Ende immer wieder schauen, ob der Teig noch flüssig ist oder schon fest geworden ist. Diesen Punkt müsst Ihr abpassen und die Brownies sofort herausholen und abkühlen lassen.
- Über Nacht ab damit in den Kühlschrank und am nächsten Tag in Stücke schneiden und genießen.
PS: Noch einmal kurz in der Mikrowelle erwärmt und mit einer Kugel Vanilleeis und einem Riegel Kinderschokolade serviert ist es ein Traum!
5 TIPPS, wie Eure Brownies perfekt gelingen
- Wenn Ihr keine 20×20 Backform habt (habe ich auch nicht) rechnet Euch das Ganze einfach auf Eure Form herunter oder hoch. 20×20 = 400, wenn Eure Form also zum Beispiel 30×45 groß ist ergibt das 1.350, also das knapp über 3fache der Ausgangsform. Damit nehmt Ihr einfach die dreifache Menge der Zutaten (Eier einfach runden).
- Bei der Ei-Zucker-Mischung wirklich geduldig so lange schlagen, bis sie mehr geworden ist. Das dauert ein paar Minuten ist aber sehr wichtig!
- Unbedingt die warme/heiße Butter-Schoko-Flüssigkeit abkühlen lassen, bevor ihr sie in die Eier-Zucker-Mischung gebt. Ihr wollt ja kein Rührei im Teig 🙂
- Geduld braucht Ihr dann auch, wenn ihr die Zutaten immer nur unterhebt. Aber das ist auch wichtig, damit die Brownies die perfekte Konsistenz bekommen.
- Passt den Zeitpunkt gut ab, wo der Teig gerade erst leicht fest wird, aber eben nicht mehr in der Form herum“schwabbelt“. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester und wenn ihr sie zu spät herausholt habt ihr einen Keks.
PS: Die Nährwerte hier zu notieren habe ich mir einmal gespart – Wenn Ihr Euch die Zutaten anschaut… Nunja – das will doch in dem Fall keiner wissen, also „Gönnt Euch!“ ^^
Ich liebe Brownies und diese sehen ganz besonders lecker aus. Muss ich testen!!!!
omg wie lecker! Das muss ich auch mal ausprobieren!
Ich bin zwar überhaupt kein Fan von Kinderschokolade, aber mein Mann liebt sie. Für ihn werde ich sie definitiv ausprobieren 🙂
Waaaaaah!??! Wie kann man Kinderschokolade nicht lieben 🙂