Wenn ich abends noch nicht ausreichend Proteine zu mir genommen habe, greife ich gerne zu Low Carb Gerichten. Sie sind meist leichter als Gerichte mit Pasta, Reis und Co. und helfen mir bei einer ausgewogenen Ernährung, wenn ich tagsüber durch kohlenhydratreiche Gerichte wie das Frühstücksmüsli oder ein Teller Spaghetti Bolognese zum Mittag schon genug Carbs zu mir genommen habe.

Alles weitere zu meiner Ernährung findet Ihr im entsprechenden Reiter „Fitness/Ernährung“.

1 Reste-Wraps

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Mit Wraps kann man wunderbar Resteverwertung betreiben. Füllen kann man sie im Grunde mit allem, was einem schmeckt.
Hier habe ich die CarbZone LowCarb Tortillas mit Ziegenfrischkäse bestrichen, Lachsschinken darauf gelegt und ein paar Bohnen. Zusammenrollen und in Stücke schneiden.
Fertig ist der leckere Feierabend Snack

Nährwerte pro Tortilla (ohne Füllung)
110kcal / 5g Fett / 4g KH / 7g Eiweiß

2 Rührei

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Das ist jetzt kein großes Geheimnis, aber muss trotzdem mal erwähnt werden. Vor allem auch, weil ich damit Reste perfekt verwerten kann.

Hier habe ich zum Beispiel zwei Eier und ein Eiweiß (je nachdem wie es mit den Makronährstoffen aussieht) mit etwas Salz und Kräutern verquirlt. Lachsschinken in etwas Öl anbraten und das Ei darüber geben.
Wenn das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas Feta darüber krümeln. Umrühren und den Feta kurz anschmelzen lassen.
Fertig!

3 Gegrillter Feta mit Gemüse

 

Noch einmal Feta – der ist aber auch super lecker und in der Light-Variante nicht so fettreich und damit sehr gut zum Abnehmen geeignet.
Hier habe ich etwas tiefkühltes Mischgemüse gar gebraten. Den Feta in vier Stücke geschnitten und mit etwas Speisestärke paniert, welche ich vorher mit Kräutern vermischt habe.
Die Fetastücke in etwas Öl von beiden Seiten anbraten und über das Gemüse legen.
Wer mag kann wie ich noch eine Sauce darüber geben. Die Nutriful Saucen sind zum Beispiel komplett fett- und kalorienfrei. Ich finde sie alle super lecker, zB die süß-saure Sauce.

4 Eiweiß Rührei mit frischen Champignons

Ok, schon wieder Ei, aber es ist einfach ein super LowCarb-Gericht, was abwandelbar ist. Hier habe ich mir sogar noch das Fett aus dem Eigelb gespart und nur Eiweiß verwendet. Zum Beispiel das von PumperlGsund.

Frische Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Wasser in der Pfanne anbraten. Pures Eiweiß dazugeben und ein leckeres Rührei zaubern. Salzen und Pfeffern und am Ende mit Röstzwiebeln toppen, für die extra Portion Crunch. Dazu meinen absoluten Liebling – die Kresse!

Welche Low Carb Gerichte sind nach Eurem Geschmack?

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5 Gedanke zu “Vier leckere Low Carb Feierabendgerichte”
  1. Hallo liebe Claudia,

    ich stehe aktuell total auf gebratenen Blumenkohl mit Feta (und manchmal noch einem Spiegelei dazu, je nachdem was die Kalorienbilanz sagt^^). Geht schnell und einfach und ist soooo lecker!

    LG Sarah

  2. Wraps mit Bohnen? Das habe ich ja noch nie gesehen. Bohnen mag ich nur in Suppe 🙂
    Was ich neuerdings ganz gerne mag, wenn ich Abends noch Lust auf etwas Herzhaftes habe, ist eine Hühnerbrühe.
    Ansonsten Ei in allen Varianten!

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