Als letztes Jahr Marie für ein Wochenende zu Besuch war, haben wir Pralinen selbst gemacht. Nun endlich komme ich mal dazu Euch unsere Ergebnisse zu zeigen.
Wir haben es uns ein wenig einfach gemacht und die Hohlkörper fertig gekauft. Diese Arbeit wollten wir uns sparen und lieber in leckere Füllungen investieren.
Füllung 1 – Cremige Schokofüllung mit Cranberrys
für ca. 30 Kugeln
100 g Butter
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Kokosfett
1 Vanilleschote
getrocknete Cranberrys
150g Vollmilchkuvertüre (Glasur)
Die Butter und das Kokosfett schon ein paar Stunden vor der Zubereitung herauslegen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Die Butter schaumig Rühren und den Inhalt der Vanilleschote auskratzen und in die schaumige Butter rühren.
100g der Kuvertüre zerkleinert in einer kleinen Pfanne bei 43°C schmelzen und zusammen mit dem Kokosfett verrühren. Diese warme flüssige Mischung über die Butter gießen und gut durchschlagen.
Die Hohlkörper kurz in das Tiefkühlfach stellen und dann mit einer dünnen Tülle die Ganache zur Hälfte hineinfüllen. Dann ein kleines Stück Cranberry hineingeben und mit der Ganache auffüllen.
Die Pralinen dann wieder kurz in das Tiefkühlfach stellen.
Nun die 150g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Öffnungen der Hohlkugeln mit je einem kleinen Klecks Schokolade verschließen und hart werden lassen.
Nun die abgekühlten Pralinen in der flüssigen Kuvertüre rollen und trocknen lassen.
Füllung 2 – Nougat-Pralinen
für ca. 20 Pralinen
100 g Haselnuss-Nougat
50 g Vollmilchschokolade
Die Vollmilchschokolade und das Nougat zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Wie oben beschrieben, die Hohlkugeln kurz ins Tiefkühlfach stellen und dann mit der Schoko-Nougat-Mischung füllen, bis zum Rand.
Verzieren könnt Ihr die Pralinen ganz nach Lust und Laune. Mit weißer Schokolade, Zuckerkonfetti, Nüssen oder was Euch sonst noch einfällt!
Die Pralinen-Hohlkugeln, Papierförmchen und allerlei andere Hilfsmittel bekommt Ihr zum Beispiel bei Amazon.
Weitere Pralinen-Rezepte von Marie
Mango Lassi, und Matcha Pralinen, sowie Marzipan Kirschen & Rosmarin Trüffel
Baileys Pralinen
Das sieht wirklich total lecker aus! Wird in meinen Semesterferien gleich mal ausprobiert 🙂
Viel Spaß dabei!
Oh wie hübsch!
Ich hab letztes Jahr zu Weihnachten selbstgemachte Pralienen verschenkt. Kam super an 🙂
Ja, diese hier wurden auch zum Teil verschenkt, was super ankam!
Ich liebe Pralinen xD Und seit ich gesüßte Kondensmilch entdekct habe, geht das noch besser xD Man kann damit einfach beeindrucken 🙂 Hier meine Anfänge: http://evyswunderkiste.blogspot.de/2013/10/pralinen-die-zweite.html
Mittlerweile habe sich Limetten-Pralinen und Kaffee als sehr… beliebt herausgestellt. Dafür renne ich sogar in den Bioladen 🙂
Limetten-Pralinen klingen guuuuut!
ohhh wie lecker sie aussehen! Ich hatte mir auch mal vorgenommen Pralinen selbst zu machen, aber ich hab das bisher leider noch nicht geschafft.
Na dann ran 🙂
Die sehen wahnsinnig lecker aus! Eine schöne Idee das ganze zu zweit zu machen, mal eine super Idee für den nächsten Mädelsabend. 🙂
Ja, zu zwiet oder mit mehreren macht das noch mehr Spaß – vor allem auch das Naschen 🙂
Oh, ich will dieses Jahr zu Weihnachten auch endlich mal Pralinen selber machen (: Mal sehen, was es für welche werden. Egal, das ist auf jeden Fall eine super Inspiration, Danke!
Liebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net
Yummie, das sieht so, so, so lecker aus. 🙂
Oooh ich wollte schon immer mal Pralinen selber machen! Dank deine super schönen Bildern und der tollen Anleitung werde ich das nach meinen Klausuren direkt mal ausprobieren.Und ich scrolle gerade bestimmt schon seit 5 Minuten durch deine Pralinen-Bilder, weil mich die vielen kleinen Details in jedem Bild so faszinieren. Toller Blogpost! 🙂
Liebe Grüße
Vicky
Ohhh, das freut mich dass dir die Bilder so gut gefallen. Wenn du selbst tätig wirst, würde ich mich über ein Bild deiner Ergebnisse auch freuen 🙂