Eis geht immer – doch wer lieber eine gesündere Variante haben möchte, sollte es sich lieber selbst zubereiten. Eine Eismaschine wäre nur wieder eines dieser Küchengeräte, die unbenutzt in irgendeiner Ecke verstauben – so erging es vorher schon dem Sandwichmaker, Toaster und dem Waffeleisen.

Da kamen mir die Eis-Förmchen von Tchibo* ganz recht. Mein erster Versuch hat auch gut geklappt. Köstliches Joghurt-Beeren-Eis mit Vanille-Geschmack.

ZUTATEN (für 6 Förmchen)

230g gefrorene Heidelbeeren
½ TL Bourbon Vanille
500g Naturjoghurt
4 EL Agavensirup
geschlagene Sahne

ZUBEREITUNG

Die Heidebeeren pürieren und ein paar Früchte ganz lassen. Vanille mit Joghurt und Agavensirup, sowie den Beeren verrühren.

 

Etwas steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Förmchen geben.
Am besten über Nacht in der Tiefkühltruhe lassen.

 

Genießen!

 

Kennt Ihr noch schöne Eis-Rezepte?

 

*Affiliate

 

9 Gedanke zu “Joghurt-Beeren-Eis”

Kommentare sind geschlossen.