Eis geht immer – doch wer lieber eine gesündere Variante haben möchte, sollte es sich lieber selbst zubereiten. Eine Eismaschine wäre nur wieder eines dieser Küchengeräte, die unbenutzt in irgendeiner Ecke verstauben – so erging es vorher schon dem Sandwichmaker, Toaster und dem Waffeleisen.
Da kamen mir die Eis-Förmchen von Tchibo* ganz recht. Mein erster Versuch hat auch gut geklappt. Köstliches Joghurt-Beeren-Eis mit Vanille-Geschmack.
ZUTATEN (für 6 Förmchen)
230g gefrorene Heidelbeeren
½ TL Bourbon Vanille
500g Naturjoghurt
4 EL Agavensirup
geschlagene Sahne
ZUBEREITUNG
Die Heidebeeren pürieren und ein paar Früchte ganz lassen. Vanille mit Joghurt und Agavensirup, sowie den Beeren verrühren.
Etwas steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Förmchen geben.
Am besten über Nacht in der Tiefkühltruhe lassen.
Das Eis sieht ja total lecker aus!
Das Eis sieht wirklich toll aus! Aber irgendwie ist mir gerade mehr nach Tee 😉
Das sieht aber gut aus! lg Lena
Wah geil, ich will auch eins!!!
Sieht sehr lecker aus. Werde ich auch mal machen (:
Sieht lecker aus 🙂 Wenn ich welches selber mache, dann doch aus Fruchtzwergen 😀
sag mal wo hast du die Holzstäbchen her?
Die waren bei den Förmchen schon dabei
Sieht gut aus.