Heute möchte ich Euch gerne ein schnelles und sehr leckeres Rezept aus dem Low-Carb Bereich vorstellen.
Wer auf Curry steht, der kommt hier voll und ganz auf seine Kosten.
Ihr braucht folgendes:
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Bd Frühlingszwiebeln
300 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 EL rote Currypaste
1 EL Currypulver
0.5 TL Ingwerpulver
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 EL Creme-Fraiche
300 g Blumenkohl frisch oder TK
Ich habe für das Rezept TK-Blumenkohl genommen. Diesen für gute 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Er ist dann noch schön knackig.
Paprika in Streifen schneiden, Putenfleisch ebenso. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch, Paprika und Frühlingszwiebeln anbraten. Knoblauch hinzugeben. Wenn Fleisch und Gemüse schön angebraten sind, Currypaste, Currypulver, Ingwerpulver und Salz hinzugeben – abschmecken.
Den Blumenkohl hinzugeben. Kurz mit anbraten. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen. 3 Minuten ziehen lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken und zu guter Letzt Creme Fraîche (wir hatten nur Frischkäse – geht aber auch sehr gut) einrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Fertig!
Das Original-Rezept stammt von Kochbar
Hatte keine Ahnung, was ich morgen kochen sollte…
Danke für das Lösen des Problems 🙂
lg
Bitte 🙂 und guten Appetit!
yammi, das ist mein Geschmack. Werde ich mal probieren.
Wow das klingt total lecker und ich liebe Curry 😉
Das sieht und hört sich auf jeden Fall sehr lecker an. 🙂
Für wie viele Portionen ist das Rezept denn? Bzw. allgemein die Rezepte?
Hier tippe ich auf 2 Pers. – bei der Fleischmenge… Ist ja recht verschieden – je nachdem wie viel man essen kann/will. Eine allgemeine Portionen Zahl gibt es bei den Rezepten nicht – meist schreibe ich es dazu. Dies hier ist ei. Rezept von Nina. Wenn du auf den Link des Originalrezeptes gehst findest du vielleicht eine genaue angabe
Hört sich sehr lecker an. Probiere ich auf jeden Fall mal aus 🙂
Liebe Grüße,
Isabel von Isabelciel.com