Heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für Euch. Mit ein paar Schwierigkeiten hat es dann auch geklappt 😉
Als ich letztens Urlaub hatte, habe ich mich mal wieder durch meine Kochbücher geschmökert und bin beim Herrn Mälzer hängen geblieben.“Born To Cook 2″ um genau zu sein.
Die Kartoffelcannelloni haben mich gleich angesprochen und ich habe noch nie selber Cannelloni gemacht. Gesagt getan – ab zum Supermarkt und dann ging’s los 😉

ZUTATEN

1 Beutel Kartoffelpüree (für 500ml Milch)
500ml Milch
1 Bund Basilikum
12 Cannellonituben
Butter für die Form
2 Dosen Tomaten (je 400g EW)
75g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
Salz
Pfeffer
Zucker
175g Ricotta
2 Eigelbe
Muskatnuss
40g Parmesan


REZEPT

1) Das Kartoffelpüree mit der Milch nach Packungsanweisung kochen. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden, unter das Püree heben. Masse kurz abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen.

Das ging einfach. Und Kartoffelpü-Pulver habe ich immer im Haus. Ja steinigt mich  – ich mag das und es geht schnell! Und verfeinert schmeckt es auch mehr als lecker!

 

2) Die Cannellonituben mit der Kartoffelmasse füllen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Das war schon schwieriger. Habe erstmal zwei Gefrierbeutel verschwendet, weil ich eine zu große Tülle geschnippelt habe (einen „richtigen“ Spritzbeutel habe ich nämlich nicht. Und dann das Pü in die Cannelloni zu füllen war echt ne schwierige Angelegenheit. Nach 12 Stück hatte ich aber den Dreh raus; da war ich dann aber schon fast fertig 😉

 

3) Dosentomaten mit den getrockneten Tomaten kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über die Cannelloni geben.

Das war easy. Wobei man aufpassen muss, denn es spritzt ordentlich. Hab mir auch mal direkt ein Shirt mit Tomatenspritzer versaut ,-)

 


4) Ricotta in einer Schüssel mit Eigelb, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan fein reiben und untermischen.

Einfach, oder?

5) Die Ricottamischung in kleinen Häufchen auf die Tomatensauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) 30 Minuten backen.

Am letzten Punkt muss ich Herrn Mälzer mal wiedersprechen. Macht man es so, verbrennt der Ricotta ordentlich, wie ihr an den Bildern gleich sehen könnt. Also entweder legt ihr zu Beginn an gleich Alufolie drüber oder gebt statt dessen Gratinkäse darauf. Je nach Geschmack.

 So verbrannt war es nach 25 Minuten – Da war nix mehr zu retten // Die schwarze Schicht habe ich abgekratzt; war dann leider net mehr so viel übrig 🙁

 

Ist leckerer, als es aussieht!

Aber ich verzeihe Herrn Mälzer, denn es hat wirklich super geschmeckt. Und ich wär nie auf die Idee gekommen Kartoffelpüree in Cannelloni zu füllen!

Wär das was für Euch?

16 Gedanke zu “Kartoffelcannelloni”
  1. Ui, das ist ein tolles Rezept.
    Auf die Idee wäre ich jetzt auch nicht gekommen, aber klingt ganz nach meinem Geschmack 🙂

    Liebe Grüße
    Isabel

  2. Poste das mal auf der Tim Mälzer Facebook-Seite 😀

    Also lecker sieht es trotzdem aus und werde ich auch mal kochen 🙂

  3. *nom* Das wäre auch was für mich, muss ich mal nachkochen (und hoffentlich denke ich dran, öfters mal zu gucken, dass die Cannelloni nicht verbrennen ^^). Und wieder ein Bookmark für meine Rezeptesammlung. 🙂

  4. omnomnom! 😀 cannelloni wollte ich schon lange mal probieren.. hatte aber mir auf diese "gewöhnlichen" füllungen appetit.. kartoffelbrei gefällt mir.. 😀 und dieses problem "schmeckt besser, als es aussieht" kenne ich nur zu gut.. ist leider bei den meisten aufläufen und sowas so.. ^^'' lg ♥

  5. mjam, das sieht lecker aus!
    das Rezept wird gemerkt… ich wollte sowieso gern mal Cannelloni machen. Jetzt muss ich nur noch irgendwo diese Röhren finden ^^

  6. Sieht super lecker aus und muss unbedingt mal ausprobiert werden. Mag auch gerne Frischkäse-Cannelloni oder auch welche mit Spinat.

  7. Sieht super lecker aus und werde ich auf jeden Fall mal nachkochen 🙂 An canneloni habe ich mich noch nie rangetraut..

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