Ich schaue das Perfekte Dinner schon seit vielen Jahren immer noch sehr gerne. Ich habe in diesen Jahren auch meine Liebe zum Kochen entdeckt und eine liebe Freundin gefunden, die diese Leidenschaft teilt.
Also haben wir unser eigenes „Perfektes Dinner“ kreiert. Zum Üben erst einmal ohne TV-Kameras, aber wer weiß ob man sich nicht vielleicht mal bei VOX sieht 🙂
Was wäre wohl als Start für unser Perfektes Dinner besser geeignet als mein liebster Salat? Die Kombination aus frischem und knackigem Salatbett und warmen Ziegenkäsetalern mit knusprig-deftigem Bacon, Honig, Thymian und fruchtigem Apfel ist einfach göttlich!
Und sogar die Gäste, welche keine großen Ziegenkäsefans sind, mochten ihn!
Das Rezept habe ich Euch bereits im Green August gezeigt.
Ich liebe Steaks und ich esse sie sehr gerne in Restaurants, aber bisher hatte ich mich noch nie selbst daran versucht. Ein wenig aus Angst ein gutes und teures Stück Fleisch nicht richtig hinzubekommen. Aber jetzt sollte es endlich soweit sein und zum Glück war es gar nicht schwer.
Das Rezept habe ich online bei essen&trinken entdeckt.
ZUTATEN
für 4 Personen
4 Scheiben Toastbrot
200 g weiche Butter
8 Stiele Petersilie
8 Stiele Thymian
8 Stiele Estragon
2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 Rumpsteaks
grobes Meersalz
Salz&Pfeffer
4 El Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Die Rinde vom Toast entfernen und das Brot fein zerkleinern. Die Butter mit einem Handrührer weißcremig aufschlagen. Petersilie, Thymian und Estragon fein hacken. Alle Zutaten mit der fein abgeriebenen Bio-Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Die Steaks rundherum salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1 El Olivenöl rundherum 4-5 Min. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, von einer Seite mit der Kräutermischung bestreichen und mit grobem Meersalz würzen.
- Steaks auf einem mit Alufolie belegten Backofenrost unter dem heißen Ofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
Dazu passten die Süßkartoffelpommes (Rezept hier) und das gekaufte Steak-Chutney perfekt. Es war so unglaublich lecker. Mir läuft beim Gedanken daran schon wieder das Wasser im Munde zusammen.
Ich LIEBE Nutella – Ich bin Schoko-Junkie und es gibt nichts leckeres als diese Nuss-Nougat-Creme. Und NEIN, es gibt kein „Dupe“. Nutella muss mir im Original hingestellt werden, sonst werde ich muffelig. Nuspli? – Blasphemie! 😉
Deshalb gab es auch das erste Gericht aus dem Nutella-Rezeptbuch, welches mit eine liebe Freundin mal geschenkt hat.
ZUTATEN
für 6 große Soufflés
200g Nutella
6 Eier
40g Maisstärke
120g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
etwas Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Himbeeren & Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Nutella im Wasserbad schmelzen lassen
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Die Eier trennen. Die Maisstärke in eine Schüssel sieben und mit 60g Zucker vermischen.
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Das Eigelb nach und nach in das flüssige Nutella geben und danach Vanillezucker sowie Stärke-Zucker-Mischung hinzufügen und verrühren.
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Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und 50g Zucker hinzugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die Nutella-Mischung heben.
- Die Soufflé-Förmchen buttern und mit dem restlichen Zucker bestäuben. Die Mischung in die Förmchen geben und die Soufflés 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
-
In der Zwischenzeit aus pürierten Himbeeren und Puderzucker eine fruchtige Sauce zubereiten. Diese durch ein feines Sieb geben, damit die Himbeerkärner entfernt werden.
-
Den Himbeerspiegel auf einem Teller anrichten und die noch heißen Soufflès darauf anrichten.
Das war also das Perfekte Dinner in Hannover und es gab wie erwartet 10 Punkte von jedem Gast.
Auch wenn es einiges an Vorbereitung und logistischen Überlegungen bedarf, macht es riesigen Spaß sich so ein Menü auszudenken, umzusetzen und natürlich zu verspeisen 🙂
Folgendes könnt Ihr für dieses „Perfekte Dinner“ gut gebrauchen:
Welche 3 Gänge gäbe es bei Euch?
Wow da wäre ich ja gerne Gast gewesen! 🙂 lg Lena
Ich durfte es verspeisen und es war soooooo lecker
Oh nein! Nein, nein, nein! Die Schokolöffelchenform! Die hat es mir angetan! Das darf nicht wahr sein 🙂 Ich lieeeebe nicht nur Kosmetika, sondern auch Förmchen zum Backen und Co! Neeeinnnn, ich wollte doch nichts mehr kaufen,denn mein Küchenregal quillt über. (ok, mein Schminktisch auch). Und jetzt diese LÖFFELFORM! Uff! Und klick auf die Wunschliste gesetzt. Eines Tages werde ich mich furchbar "rächen" und einen eigenen Beauty und Kochblog eröffnen und euch alles zurück anfixen. Jawohl! Wenn ich denn Zeit finden werde und mich dann auch traue 🙂 Liebste Grüße von einer treuen Leserin (Elle)
Dein Kommentar hat mich wirklich sehr zum Schmunzeln gebracht! Danke dafür! Ach… und ich gebe Anfixereien auch nur weiter – Jaja 😉
Sehr gerne, es freut mich, dass Du geschmunzelt hast! So, und die Löffelformen sind gestern angekommen und werden am Wochenende ausprobiert! Danke Dir für diesen klasse Post!
LG
Da wär ich aber auch gern Gast gewesen. Das Essen sieht superlecker aus!
Einmal bitte alles nochmal kochen und nach München per Express Versand schicken 🙂 dann sind dir meine 10 Punkte bestimmt auch sicher :P. Sieht alles sehr sehr lecker aus!
Das sieht so unglaublich lecker aus! Ich hatte genau den gleichen Gedanken wie Astrid, nur, dass Kassel viel näher dran wäre als München – und gesehen habe ich Dich auch schon sehr lange nicht mehr – ein Grund mehr :D!
LG aus der EDELFABRIK
Chrissie
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Oh nun habe ich einen fürchterlichen Appetit! Da läuft einem wirklich das Wasser im Munde zusammen. Wenn alles nur ansatzweise so toll schmeckt, wie ich denke, gäbe es dafür auch von mir garantierte 10 Punkte! 🙂
Woah was für ich dafür jetzt geben <3 Lecker!
Wuuwwww…….das sah ja alles ganz wunderbar aus. Da wäre ich auch sehr gern Testesser gewesen. Besonders der Salat gefällt mir. Wo ist denn das Dressing her? Das hört sich super lecker an….
Einfach mal googeln. Das gibt es ab und zu in speziellen Koch/-Küchenläden aber auch online.
Eine schöne Idee!
In unregelmäßigen Abständen mache ich sowas Ähnliches mit zwei lieben Freundinnen, die ich nicht sooft sehe.
LG Sarah